Таксисты заблокировали аэропорт

29 Июль 2021 436
Таксисты в аэропорту должны работать по закону, и точка.
(Фото из открытых источников)
Таксисты в аэропорту должны работать по закону, и точка. (Фото из открытых источников)

В среду произошло ЧП на подъездах к аэропорту «Симферополь». Неизвестные водители заблокировали въезд личными автомобилями. Образовался затор. Сотрудники полиции отреагировали оперативно и быстро нашли виновника.

Поясним сразу для наших читателей. Таксисты в любом аэропорту - это часть хорошо организованного бизнеса. Вы можете вызвать такси само-
стоятельно, заплатив по счётчику около 400 рублей, например, если едете в Симферополь. Или отдать около 800-900 рублей очень активным гражданам, которые встречают вас у выхода из аэропорта. По крайней мере, по таким расценкам предлагали доехать до центра столицы Крыма автору этого материала.
В пресс-службе аэропорта неоднократно заявляли, что борются с нелегалами, которые как раз и задирают цены. Возможно, именно они заблокировали въезд. На момент выхода номера это была основная версия произошедшего.
Утром в среду поступило сообщение о том, что въезд в аэропорт перекрыт. Из-за этого образовался большой затор. Поступила информация, что акция носила спланированный и умышленный характер, была организована нелегальными таксомоторными перевозчиками.
«Подтверждаем образование затора на въезде в аэропорт «Симферополь» по независящим от аэропорта причинам», - заявили в пресс-службе.
Вскоре на место прибыл экипаж ГИБДД. Сотрудники составили три админпротокола в отношении виновника образования затора на подъезде к аэропорту «Симферополь».
«Прибывшие на место сотрудники ГИБДД установили водителя автомобиля Toyota, который допустил нарушение правил дорожного движения, - сообщили в пресс-службе ведомства. - В отношении него составлены протоколы об административном правонарушении в соответствии с частью 4 статьи 12.19 (нарушение правил остановки или стоянки транспортных средств), частью 2 статьи 12.3 (управление транспортным средством водителем, не имею-
щим при себе документов) и частью 1 статьи 12.5 (управление транспортным средством при наличии неисправностей или условий, при которых эксплуатация транспортных средств запрещена)».
Напомним какие расценки в среднем действуют в аэропорту у легальных перевозчиков. Доехать в Ялту можно за 1600 рублей. В Евпаторию - за 1200 рублей. В Судак и Феодосию - за 1600 рублей. Дороже всего поездка на такси в Керчь - она стоит около 2700 рублей.
Однако расценки могут меняться в зависимости от того, какой таксист вам попадётся. Кроме того, некоторые водители предлагают за отдельную плату командировочным чеки на оплату гостиницы и не только. То есть, по сути, они занимаются незаконными действиями в аэропорту.
Остаётся надеяться, что подобного больше не случится. Затор на въезде в аэропорт - это вероятность того, что пассажиры могут опоздать на рейс. С учётом того, что в конце июля и в начале августа авиабилеты стоят 8-15 тысяч рублей в один конец, денежные потери будут весомые.

Валентина БУЙЛОВА.