Газ бесплатно - к участкам

29 Июль 2021 324

18 населённых пунктов в Крыму будут газифицированы до конца года. Об этом на торжественной церемонии пуска газа в селе Красновка Кировского района сообщил депутат Госдумы РФ Константин БАХАРЕВ.

Константин Бахарев отметил, что для Крыма вопрос газификации крайне актуален.
- Благодаря проведённой за семь лет работе средний уровень газификации Республики Крым в 2021 году увеличился до 76,8%. Пуск газа в селе Красновка состоялся 27 июля. Общая стоимость проекта - 21 миллион рублей, протяжённость газопровода более шес­ти километров. Он выполнен менее чем за год, и сейчас уже заключаются договоры на строи­тельно-монтажные работы внутри границ земельных участков, - рассказал парламентарий.
По его словам, это событие примечательно тем, что в соответствии с принятым Госдумой законом о бесплатной газификации газ в Красновке подведён к границам земельных участков без привлечения средств граждан.
- Фактически социальная газификация Крыма уже стартовала. 27 июля мы посетили многодетную семью, чей дом подключён к газу в селе одним из первых. Как рассказали нам гостеприимные хозяева, экономия для семейного бюджета составила сорок тысяч рублей, - сообщил депутат Госдумы.
Константин Бахарев также добавил, что до конца текущего года планируется газифицировать восемнадцать сёл Крыма.
В соответствии с последней редакцией программы «Газификация населённых пунктов Республики Крым» планируе­мый объём финансирования за 2018-2025 годы составит 20,8 млрд. рублей, из которых на строительство сетей газорас­пределения программы будет направлено 10,4 млрд. рублей.

Мария ЯКОВЕНКО.