Кремль гордится своими медалистами

28 Июль 2021 814
Пловцы Рылов и Колесников выиграли «золото» и «серебро» на Играх в Токио. Фото Григория СЫСОЕВА (РИА новости).
Пловцы Рылов и Колесников выиграли «золото» и «серебро» на Играх в Токио. Фото Григория СЫСОЕВА (РИА новости).

В Кремле гордятся достижениями российских спортсменов на Олимпиаде в Токио, заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков. «Вы знаете, что 26 июля был очень урожайным днём на медали разного достоинства, прежде всего золотые», - сказал он. А вчера российские пловцы Евгений Рылов и Климент Колесников завоевали золотую и серебряную медали в заплыве на 100 метров на спине, рассказал корреспондент «Российской газеты»

Отметим, что накануне - на третий день Олимпийских игр в Токио - российские спортсмены завоевали пять медалей, в том числе три золотые. Золотые награды получили София Позднякова (фехтование на саблях), мужская сборная по спортивной гимнастике (командное многоборье), а также тхэквондист Максим Храмцов в весовой категории до 80 кг.
Во вторник российские пловцы завоевали первое «золото» на Олимпийских играх в Токио. В заплыве на 100 метров на спине победы добился Евгений Рылов, опередивший на финише своего соотечественника Климента Колесникова.
Россияне с первых метров вышли вперёд. Колесников стал лучшим по итогам 50 метров, но после разворота Рылов сумел прибавить и опередил товарища по команде. Это золото стало первым для российских пловцов с Олимпиады 1996 года.
Россияне Виталина Бацарашкина и Артём Черноусов стали серебряными призёрами в соревновании смешанных команд в стрельбе из пневматического пистолета с 10 метров на Олимпийских играх в Токио. В финале россияне встречались с представителями Китая Цзян Жаньсинь и Пан Вэй. Но завоевать золото российской команде не удалось. Китайцы уверенно вели в счёте, затем Бацарашкиной и Черноусову удалось догнать соперников, но в решающих выстрелах представители Китая оказались немного точнее.
Для Бацарашкиной это вторая медаль в Токио. Ранее она выиграла золото в личном турнире. Бронзовые медали достались команде Украины.
Россияне Юлия Каримова и Сергей Каменский завоевали бронзовые медали в стрельбе из пневматической винтовки с 10 метров в миксте. По итогам квалификации российский дуэт занял четвёртое место и в поединке за «бронзу» встретился с представителями Южной Кореи, показавшими третий результат.
Опыт и мастерство российских спортсменов помогли им добиться победы со счётом 17:9. Эта медаль стала 16-й для сборной России. В активе команды 5 золотых, 7 серебряных и 4 бронзовых награды Игр-2020. Позднее дуэты из Китая и США разыграли между собой первое место. По итогам финала золотые медали выиграли представители Китая, «серебро» - американские стрелки.


Татьяна ЗАМАХИНА, Максим ДОМЧЕВ.