Если воровать, так миллионы!

22 Июль 2021 294
Работники СТО могут зарабатывать не только на ремонте, но и на обмане.
Работники СТО могут зарабатывать не только на ремонте, но и на обмане. Фото Александра КАДНИКОВА.

Каждую неделю мы пишем о мошеннических схемах, и каждый раз находятся новые способы обмана. На этот раз обманом занялись работник СТО, строитель и обычные крымчане, которым захотелось поесть и красиво одеться.

Работник станции техобслуживания - человек опасный. Водители каждый раз боятся, что им что-то не то починят или открутят важную деталь и заменят на подделку. Но в Евпатории 36-летний сотрудник СТО пошёл дальше. Он завладел почти 1 млн. рублей, причём вполне, казалось бы, легальным способом. Идея была простая - предложить вложить деньги в очень прибыльный бизнес. А точнее совместно купить дорогостоящее оборудование диагностики, чтобы в дальнейшем получать процент с ремонтных работ. Наверняка, работник СТО предлагал сделку тем, чьи машины давно ремонтирует. На что он мог рассчитывать -
загадка.
В полицию обратился 43-летний пострадавший. Он отдал своему компаньону 400 тысяч рублей. Но вот незадача - работник СТО отчего-то сразу перестал выходить на связь. А другого пострадавшего хитрый мужчина обманул и вовсе на 720 тысяч рублей. Деньги взял и тоже исчез. Оба заявителя обратились в ОМВД России по г. Евпатории с заявлениями о мошеннических действиях. Кстати, работник СТО оказался неоднократно ранее судим.
В Симферополе мужчина решил выпить кофе довольно необычным способом. Он просто украл кофейный аппарат. Предприниматель обратился в полицию столицы Крыма с заявлением о том, что вор ночью вскрыл роллет его торгового павильона и украл кофейный аппарат стоимостью более 150 тысяч рублей. По горячим следам правоохранители задержали 32-летнего жителя одного из сёл Симферопольского района, который во всём признался и рассказал, что продал похищенный автомат за 80 тысяч рублей через сайт объявлений. Теперь в отношении задержанного возбуждено уголовное дело, санкции по которому могут составить до 5 лет лишения свободы.
В Сакском районе Крыма сотрудники полиции задержали подозреваемого в растрате 500 тысяч, принадлежащих пенсионерке, сообщила пресс-служба МВД по республике. Женщина наняла 35-летнего строителя из Евпатории для ремонта своего дома, обговорив с ним объём работ и сумму для приобретения стройматериалов. Она передала мастеру деньги несколько раз, а потом он исчез. Хотя всё же оштукатурил одну стену. Полицейским удалось задержать злоумышленника. По его словам, он взял у потерпевшей 550 тысяч рублей, большую часть из которых потратил на погашение своих долгов и другие личные нужды. Возбуждено уголовное дело, подозреваемому грозит до шести лет лишения свободы.
Полицейские задержали в Симферополе 50-летнюю жительницу Джанкойского района  и 17-летнего парня за присвоение чужих банковских карт. Об этом сообщили в пресс-службе МВД по Крыму. В полицию ранее обратились двое жителей 29 и 46 лет. Они рассказали, что остались без банковских карт.
Первую карту нашла жительница Джанкойского района. Злоумышленница приобрела продукты и бытовую химию почти на 19 тысяч рублей, а карту затем выкинула. Вторым злоумышленником оказался 17-летний парень. Он также нашёл карту, деньги с которой потратил на еду в ресторанах быстрого питания и одежду. На эти ну очень необходимые нужды у него ушло почти 10 тысяч. Возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.158 УК РФ (кража, то есть тайное хищение чужого имущества). Злоумышленникам грозит до шести лет лишения свободы.

Валентина БУЙЛОВА.