Воруют отчаянно!

10 Июль 2021 140
Честный труд привлекает не всех. Кому-то проще украсть чужой урожай.
Честный труд привлекает не всех. Кому-то проще украсть чужой урожай. Фото из открытых источников.

В Крыму летом становится традиционно больше краж. По крайней мере, если судить по новостям. Это и понятно - приехали туристы, а их пытаются обмануть многие. Но и местные жители страдают от воров. Крадут у людей всё: от черешни до барсеток.

В Ялте, в гостевом доме, мужчина украл у туриста рюкзак. В нём находились деньги, точная сумма не сообщается. Также вор смог забрать дорогие очки. По словам потерпевшего, общий ущерб составил около 60 тысяч рублей.
Сотрудники правоохранительных органов сработали отлично. Они быстро задержали 38-летнего мужчину, который объяснил позже, как совершил преступление. Турист опрометчиво оставил свою комнату открытой. Мужчина схватил рюкзак, лежащий на полу, и убежал. Но теперь его быстрая кража может обернуться для него уголовным сроком примерно на шесть лет.
Но и жители материка не отстают от воров полуострова. Так, житель Челябинской области обманывал крымчан. 20-летний сообразительный парень рассылал подложные ссылки об оплате. Таким образом ему потом удавалось похищать деньги с банковских карт жителей полуострова. К счастью, хитреца нашли, теперь состоится суд. За свои махинации довольно юный вор может попасть в тюрьму на шесть лет.
И снова отличились крымчане. Четыре подельника решили украсть 100 кг… черешни. Видимо, им очень не хватало витаминов. А может, хотелось таким необычным способом прочистить желудок. В любом случае, четверо жителей Сакского района украли почти 100 кг черешни у местного предпринимателя. Они пробрались в его сад и «собрали урожай».
«Под подозрение попали четверо сельчан: двое мужчин и две женщины. Под тяжестью собранных сотрудниками полиции улик подозреваемые признали свою вину и пояснили, что черешню сорвали для последующей консервации. Похищенная черешня была изъята», говорится в сообщении пресс-службы МВД по Крыму.
Теперь все они будут судимы по статье «Кража». Один из подозреваемых раньше был судим, трое других впервые столкнутся с наказанием. Получить они могут и денежный штраф, и срок до пяти лет.
Кроме того, в Крыму продолжается воровство в гостиницах. В некоторых отелях утверждают, что отдыхающие тащат с собой, видимо, как сувениры, не только полотенца, но даже пульты от телевизоров или части кранов. В отдельных гостиницах в скором времени могу ввести «краш-меню», указав цены всех предметов в номере. При отказе возмещать ущерб, сумма вычитается из депозита, но такая практика чаще всего снижает лояльность гостей.
В Севастополе оперативники задержали подозреваемых в краже денег у местного жителя. История настолько типична для приморского города, что хоть инструкцию для воров по ней пиши. Правда, итог оказался плачевным, а всё из-за жадности.
47-летний мужчина приехал на отдых и решил «оторваться» по полной. Напился от души, а потом уснул в одном из городских парков. Два злоумышленника тайком похитили у сони барсетку. Прибыль была ужасно скромной - всего 3000 рублей. Хотя оставались ещё барсетка и банковская карта, их воры спрятали. Казалось бы, гульнули на 3000 и хватит. Но один из воров достал в итоге карту и расплатился ею, потратив 2000 рублей. Эта покупка и привела к злоумышленникам сотрудников полиции.
В результате оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска ОМВД России по Балаклавскому району задержали подозреваемых. Возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 158 УК РФ «Кража». Задержанным 38-летнему жителю города и его 41-летнему приятелю грозит до пяти лет лишения свободы.

Валентина БУЙЛОВА.