Потопы нам больше не страшны?

10 Июль 2021 127

В Крыму почти ликвидированы последствия подтоплений из-за сильных ливней в Керчи и Ялте, ведутся работы в Бахчисарайском районе. Несколько домов пострадали от стихии в городе Саки, однако там ситуация не такая критическая.

«В Крыму последствия подтоплений в пострадавших регионах практически ликвидированы, туристическая инфраструктура значительно не пострадала. Отдыху гостей республики ничего не мешает», - сообщил глава Респуб­лики Крым Сергей Аксёнов.
Также он отметил, что нужно быстро просчитать сумму ущерба жителям и предпринимателям, пострадавшим от наводнения. Пока комиссиями по оценке ущерба вследствие утраты имущества составлен 1391 акт на сумму 236 млн. рублей. Но это не финальная цифра. Как только будет извес­тен точный масштаб ущерба, появится возможность подать заявку в федеральный центр на дополнительное финансирование.
Тем временем с дождями разбираются в городе Саки. Четыре дома оказались подтоплены. Жертв и серьёзных разрушений не зафиксировано.
«Эвакуировано два человека, это одиноко проживающие граждане. Ситуация под контролем, дождь закончился. Принимаем меры, чтобы уровень воды быстрее спал», - сказал Александр Овдиенко, глава администрации города.
Однако более сложная ситуация на трассе «Таврида».
В июне её подтопило. На устранение последствий нужно 1,5 месяца. К счастью, полотно почти не повреждено. Нужно только восстановить ограждения и несколько инженерных объектов.
В городах ситуация лучше. Подразделения МЧС завершили откачку воды с придомовых территорий и подвальных помещений жилых многоквартирных и частных домовладений в Ялте, Керчи и Бахчисарайском районе.
Всего с начала аварийно-восстановительных работ специалисты уже откачали около 300 тыс. кубических метров воды на 526 объектах. Кроме того, проведена дезинфекционная обработка 173 объектов общей площадью более 300 тыс. кв. м, а также автомобильных дорог общей протяжённостью более 300 км.

Валентина БУЙЛОВА.