Застрять в Саках

30 Июнь 2021 148
Ремонт дороги ведётся несколько месяцев. Часть уже сдана, но пробки остаются.
Ремонт дороги ведётся несколько месяцев. Часть уже сдана, но пробки остаются. Автора.

Делай раз - сдвинь срок на 2 недели. Делай два - задержи на месяц. Делай три - весь Крым в пробке замри. В Саках не успели открыть дорогу к 1 июня. Курортный сезон традиционно проходит с заторами.

Из года в год жители и гос­ти полуострова проклинали ни в чём не повинный город Саки. Каждое лето тут образуется пробка из машин. Стоять на жаре можно даже час - то ещё удовольствие, особенно если вы едете на море с детьми.

Но в этом году всё должно было быть иначе. В феврале появилось радостное сообщение - «запланирована реконструкция дорожного полотна, а именно части Евпаторийского шоссе, которое проходит по территории города Саки». Чиновники заявили, что дорогу расширят, добавят дорожную полосу, сделают опоры освещения и новые пешеходные переходы. Срок сдачи - 1 июня.

Но через две недели после начала работ планы изменились. Появилась новая дата - 1 июля. Подрядчики жаловались на проблемы с поставкой изоляционных труб для переустройства коммуникаций и попросили передвинуть сроки. Глава Республики Крым Сергей Аксёнов отреагировал резко.

«Это узкое место в городе, пробки постоянные, проезд в город занимает два часа в курортный сезон, - пояснил Сергей Аксёнов. - Подобной ситуации быть не должно. Дополнительная полоса должна быть организована. Вообще мы договаривались, что это должно быть сделано до начала курортного сезона. Работы в курортный сезон вестись не должны».

Однако теперь рейсовые автобусы задерживаются на час, люди стоят в пробке на жаре в своих автомобилях. Объезды через другие улицы могли бы хоть немного спасти, но дороги на многих участках в ужасном состоянии - проще постоять, чем ремонтировать потом подвеску. Остаётся надеяться, что ремонт завершится хотя бы к 1 июля. Ждать осталось 1 день.

Валентина БУЙЛОВА.