Батилиман теперь для избранных?

10 Июнь 2021 392

На Южном берегу Крыма продолжают появляться заборы. На этот раз для простых смертных перестал существовать Батилиман. Больше там палатки ставить нельзя, можно только снимать номера в дорогих отелях, построенных на месте вырубленных лесов.

Такую сторожку соорудили, чтобы не пропускать тех, кто хочет отдохнуть с палаткой.

«Приехали в Батилиман отдохнуть с детьми. И тут же к нам подошёл охранник и предупредил, что на основании указа 409 в этом году запрещено здесь ставить палатки, штраф 5 тысяч. Мы нашли этот указ, он датирован 2016 годом, и в нём не говорится о запрете палаток.

В прошлом году люди «отвоёвывали» пляж, затянутый колючей проволокой и решёткой», - возмущается жительница полуострова, пожелавшая остаться анонимной.

Однако некоторые крымчане высказались за то, что такой запрет обоснован. На возмущение о том, что теперь в Батилимане нельзя ставить палатки, они ответили, что туристы постоянно оставляют там после себя мусор.

«Раньше у нас забрали чудесную зону отдыха - мыс Сарыч! Теперь забирают и Батилиман! Есть указ президента о свободном доступе жителей России к водному пространству рек, морей и озёр. Как так получается, живя в Крыму, у людей нет возможности отдыхать у моря?» - добавляет жительница полуострова.

Кажется, на Южном берегу Крыма скоро не останется мест, где можно будет отдох­нуть всей семьёй, не боясь, что с вас или возьмут оплату, или вам выпишут штраф.

Валентина БУЙЛОВА.