Сказки едут из Заполярья

5 Июнь 2021 856

С 12 по 17 июня юные зрители Ялты, Севастополя, Симферополя и Евпатории впервые будут смотреть лучшие спектакли Мурманского областного театра кукол.

Спектакль по известной сказке Шарля Перро «Красная Шапочка» в сценическом изложении Николая Шувалова погрузит ребят в сказочный лесной мир, в котором очаровательную девочку ждут опасные приключения, победа добра над злом.

Героев «Королевских зайцев» придумали известные норвежские писатели Петер Кристен Асбьёрнсен и Йорген Му. Динамичный сюжет, насыщенные юмором диалоги привлекают зрителей в сценическом рассказе о необычных и поучительных приключениях трёх братьев-лентяев, которые соревнуются за спасение всех 99 любимых зайцев, чтобы получить волшебный подарок, жениться на принцессе и стать обладателями половины королевства.

«Королевских зайцев» зрители увидят 13 июня, в 12 часов, на сцене ялтинского Театра имени А. П. Чехова, 15 июня, в 11 часов - в Севастопольском ТЮЗе, а в 19 часов - в евпаторийском Театре имени А. Пушкина, 17-го - в симферопольском Доме офицеров в 10 и 12 часов. С «Красной Шапочкой» встретятся 14-го в 11 и 13 часов, 16 июня, в 10 и 12 часов на Малой сцене Академического русского драматического театра.

Людмила МИЛИНА.