С новой набережной!

3 Июнь 2021 90
Новая набережная понравилась и чиновникам, и жителям Нового Света. Фото: sudak.rk.gov.ru
Новая набережная понравилась и чиновникам, и жителям Нового Света. Фото: sudak.rk.gov.ru

Начало лета и курортного сезона в посёлке Новый Свет встретили празднично. Теперь вместо разбитой набережной со старыми конструкциями и древними лавочками тут сделана современная прогулочная зона.

9 тысяч квадратных метров преобразились не сразу. С начала лета на набережной велись активные работы, и строители сделали всё на «отлично» - успели к старту курортного сезона. Жители посёлка наблюдали за реконструкцией и очень переживали. Но опасения были напрасными, набережная получилась современной и удобной.

На открытии присутствовал министр курортов и туризма РК Вадим Волченко. Он прошёлся по набережной и остался доволен качеством работ. К 1 июня были выполнены работы по замене люков, колодцев, ливнёвок, установлены бортовые камни, произведена фрезеровка старого полотна и тротуарных дорожек. В эти дни устанавливаются скамейки, урны, выполняются мероприятия по благоустройству и озеленению.

- Спасибо за отличную набережную, здорово, что поменяли скамейки на новые, положили хорошую плитку, - делится мнением Евгения Найдёнова из Судака. - Одна просьба - проверить шалманы, может не все там нужны. Некоторые выглядят удручающе.

К слову, в соседнем субъекте - городе-герое Севастополе - одну из главных набережных в парке Победы обещали сдать к концу 2020 года. Но работы не выполнены ни в прошлом, ни в этом году. К 1 июня набережная перерыта, плитка уложена не везде, проходы к морю опасны для туристов и местных жителей. Так что соседям пора брать пример с Крыма, и Нового Света в частности.

Валентина БУЙЛОВА.