Новости экономики

1 Июнь 2021 1349

Привлекательные займы

Крым, как и другие регионы России, сможет развивать общественный транспорт, энергетику и газовые сети за счёт инфраструктурных кредитов. Соответствующее постановление подписал премьер-министр РФ Михаил Мишустин.

Данная мера принята федеральным правительством в целях повышения инвестиционной активности в регионах. Новый механизм позволит также одновременно направлять средства на развитие экономики региона и снижать долговую нагрузку.

«Постановление расширило перечень таких направлений, включив развитие транспорта общего пользования, строительство аэропортовой инфраструктуры, обеспечение электрической энергией, газом и паром», говорится в сообщении Кабмина.

Опять рекорды

По итогам мая международный аэропорт «Симферополь» установил новый рекорд по числу обслуженных пассажиров, принятых и отправленных рейсов. Прирост пассажиропотока по сравнению с показателями прошлого года вырос в 15 раз, сообщает пресс-служба предприятия.

«В прошлом месяце пассажиропоток составил около 560 тыс. человек. В сравнении с маем прош­лого года трафик вырос на 1500%», говорится в сообщении. Уточняется, что данные приведены с учётом продаж билетов и количества рейсов, заявленных авиакомпаниями на последний день мая.

Суточный пассажиропоток достиг максимума 30 мая, когда аэропорт обслужил 28888 человек. В этот день было принято и отправлено 204 регулярных рейса.

Госимущество в аренду

Министерство имущественных и земельных отношений Республики Крым информирует о проведении торгов на право заключения договора аренды недвижимости, находящейся в собственности республики.

К аренде предлагается комплекс из 55 нежилых зданий в селе Первомайском Кировского района. Торги будут проходить в форме открытого аукциона. Выигравшим будет признано лицо, предложившее самую высокую цену договора аренды. Начальная стоимость составляет 313,6 тыс. рублей в месяц без учёта НДС. Шаг аукциона устанавливается в размере 5% начальной цены договора - 15,7 тыс. Заявки на участие в аукционе принимаются до 7 июня.

Елена ЮМАНОВА.