Теперь с вас и спросят

21 Апрель 2021 316

В Следственный комитет РФ переданы материалы профильной парламентской комиссии, изучающей размеры ущерба, нанесённого Крыму украинскими блокадами. Персональный список фигурантов, чьи действия предположительно подпадают под статьи УК не только Российской Федерации, но и Украины, увеличен с 5 до 7 персон.

Экс-президенты «незалежной» проходят по «мокрому» делу

«Часть материалов, собранных нами в ходе работы по определению суммы ущерба, уже направлены в адрес Следственного комитета. Ответственность за антикрымские действия несёт не только государство Украина в целом. Одним из главных фигурантов является экс-президент Украины Порошенко, ответят перед судом и энергетические террористы во главе с Ислямовым, и подстрекатели крымофобии наподобие Кравчука или фейкового «постоянного представителя президента Украины в АРК» Бабина», -
сказал журналистам председатель Госсовета Республики Крым Владимир Константинов. По его словам, ущерб нанесён не только сельскому хозяйству полуострова но и целому ряду других отраслей.
По сообщению ТАСС со ссылкой на Министерство сельского хозяйства республики, ущерб, нанесённый сельскому хозяйству полуострова в результате перекрытия Северо-Крымского канала, оценивается в 201,3 млрд. рублей. Из севооборота были исключены влагозависимые культуры, сократилось производство овощей открытого грунта, а также кормовых культур, что в свою очередь повлияло на животноводство. Понесла потери и рыбная отрасль.
Как сообщалось ранее, общая сумма ущерба, нанесённого республике блокадами, превышает триллион рублей.

Николай ФИЛИППОВ.