«Нужно работать не в пожарном режиме»

8 Апрель 2021 193
Валентин Демидов.
Валентин Демидов. Фото из открытых источников.

Новым главой Симферопольской горадминистрации стал Валентин Демидов. Конкурс на замещение должности градоначальника состоялся ещё 29 марта, но депутатам городского совета понадобилось больше недели, чтобы определиться с победителем.

В финале конкурса конкуренцию Валентину Демидову составлял временно безработный Михаил Шумилин, так что победа первого была весьма предсказуема. В отличие от соперника у нового градоначальника есть опыт работы в органах местного самоуправления и в региональном правительстве. Не секрет, что в Симферополе сложилась сложная ситуация с реализацией инфраструктурных проектов и в сфере благоустройства. Граждане рассчитывают, что смена руководителя городской администрации приведёт к оперативному решению накопившихся проблем.
- Мы с Валентином Демидовым знакомы больше десяти лет, ещё с тех времён, когда он был мэром Армянска. В его лице столица Крыма получила грамотного управленца, профессиональные и личные качества которого соответствуют требованиям, предъявляемым к лицу, занимающему столь ответственный пост, - говорит депутат Госдумы от Крыма Константин Бахарев. - Однако один в поле не воин, и многое зависит от команды, которую соберёт новый мэр.
Градоначальник уже сообщил, что планирует сформировать новую команду, но будет делать это постепенно. Своими первоочередными задачами Валентин Демидов назвал решение проблем санитарной очистки Симферополя, повышение качества благоустройства и визуальной привлекательности крымской столицы, а также завершение многочисленных начатых программ.
- Задачи понятны: надо заниматься экономикой, бюджетом, работой всех предприя­тий. Круг вопросов местного значения давно определён, - считает новый глава муниципалитета. - Необходимо правильно выстроить все процессы: всё должно работать не в пожарном режиме, а системно. Главным показателем результативности своей работы считаю повышение комфорта городской среды для жителей и гостей Симферополя.

Досье

Валентин Демидов родился в 1976 году в Липецкой области. С 1998-го по 2001 год работал юрисконсультом городского отдела Пенсионного фонда Украины в Армянске, затем юристом-консультантом и начальником бюро правового обес­печения на предприятии «Крымский титан».
С 2002-го по 2007 год занимал должность секретаря Армянского городского совета. Дважды избирался его депутатом. В 2007 году избран городским головой Армянска. С 2014-го по 2015 год - глава администрации города. В 2015 году назначен министром экономического развития РК. В 2017 году занял пост директора департамента по территориальному развитию и взаимодействию с органами местного самоуправления правительства Севастополя.
В 2020 году назначен на должность замглавы администрации Симферополя.

Елена ЮМАНОВА.