Миллионы воруют. У вас есть лишний?

8 Апрель 2021 132
Мошенники готовы обманывать даже врачей - совести у преступников, понятное дело, нет.
Мошенники готовы обманывать даже врачей - совести у преступников, понятное дело, нет. Фото Александра КАДНИКОВА.

Москвичи мусорят в Крыму, за татуировку вызывают в суд, врачей обманывают не реже, чем представителей других профессий. Так коротко можно описать прошедшую криминальную неделю. Преступления на полуострове бывают самые разные.

В Ялте в полицию обратились жители города с просьбой проверить смотровую площадку в пгт Парковом. Оказалось, что неизвестные выбросили строительный мусор на участке в 100 квадратных метров. Об этом сообщили в пресс-службе МВД по Республике Крым.
«По итогам проверки установлено: двое 34-летних жителей Москвы допустили сброс мусора от строительных работ на участке, не предназначенном для утилизации отходов, чем нарушили требования действующего законодательства», - рассказали в МВД.
В отношении мужчин составлено два административных протокола по ч. 1 ст. 8.2 КоАП РФ (несоблюдение требований в области охраны окружающей среды при обращении с отходами производства и потребления). Хорошо бы почаще ловили таких нарушителей. Ведь многие красивые уголки полуострова постепенно превращаются в отхожие места.
А вот в Керчи под суд попал мужчина с татуировкой. Самое интересное - он уже находится в местах лишения свободы. Тут ещё и штраф получил. Об этом рассказали в пресс-службе Керченского городского суда.
«На 1000 рублей был оштрафован 42-летний осуждённый, отбывающий наказание в виде лишения свободы в ФКУ ИК-2 УФСИН России по Респуб-
лике Крым, за татуировки на теле, свидетельствующие о публичном демонстрировании атрибутики и символики национал-социалистической немецкой рабочей партии, а также войск СС с 1920-го по 1945 год», говорится в сообщении пресс-службы.
В Евпатории мошенники обманули врача, работающего в военном детском клиническом санатории. Медик, видимо, хорошо зарабатывал, потому что злоумышленники выманили обманным путём 6,5 миллиона рублей. Мошенники звонили с трёх номеров, схема была стандартной: сотрудник банка обеспокоен переводами со счёта. Пострадавший обратился в правоохранительные органы. Сотрудники МВД отправили запрос на получение информации о собственнике номеров.
В Симферополе неизвестные украли из багажника автомобиля пакет с ювелирными изделиями на 1,5 миллиона рублей. 51-летний местный житель почему-то возил такие ценные вещи с собой. Оказалось, что злоумышленник выбрал на парковке один из дорогих автомобилей, с помощью сканера открыл багажник и забрал пакет.
«При личном досмотре у задержанного изъяты все похищенные ювелирные изделия - золотые часы, кольца с драгоценными камнями, серьги, кулоны, цепочки и иные драгоценности», - рассказали в пресс-службе МВД.
Задержанный может оказаться в тюрьме на 10 лет.
А вот владельцу таких сокровищ лучше всё же пользоваться сейфом.
Также в Симферополе в правоохранительные органы обратилась женщина, у которой похитили телефон примерно за 5000 рублей. Два человека пробрались к ней в дом и смогли завладеть чужим имуществом. К счастью, их задержали.
«Молодые люди пояснили, что вечером перелезли через забор частного домовладения и, наткнувшись на хозяйку, брызнули ей в глаза из газового баллончика. Воспользовавшись неразберихой, они похитили лежащий на тумбочке мобильный телефон и скрылись», -
рассказали в пресс-службе МВД.
Через несколько дней парни опять залезли в это же домо-
владение и похитили из сарая девять алюминиевых бидонов, которые впоследствии перепродали за 11 тысяч рублей. Теперь такое постоянство будет стоить им примерно 10 лет тюрьмы.
Валентина БУЙЛОВА.