Пенсия к праздникам

4 Март 2021 501
Получатели пенсии на почте - следите за графиком.
Получатели пенсии на почте - следите за графиком. Фото Александра КАДНИКОВА.

Март традиционно принесёт не только ожидаемое тепло и весеннее настроение, но и праздники-выходные - Международный женский день - 8 марта и День воссоединения Крыма с Россией - 18 марта. Первая дата, понедельник, - всероссийская, вторая - четверг, всекрымская, и обе выпадают на период, когда пенсионеры, жители полуострова, получают свои заслуженные выплаты. Как в эти дни будет выплачиваться пенсия, «Крымская правда» выяснила в Отделении Пенсионного фонда России по Республике Крым, Отделении ПФР по Севастополю и ФГУП «Почта Крыма».

По данным отделений Пенсионного фонда, все выплаты будут перечислены вовремя. Так, пенсионеры, которые получают деньги на банковские карточки или в подразделениях банков, смогут получить их в обычные дни: финансирование банков на выплату пенсий за март будет произведено фондом 4, 12 и 23 числа. Для тех, кто получает пенсии на дому через почтальона или же в отделении почтовой связи - свои известные даты, зависящие от маршрутно-временного графика. В целом же выплатной период пенсий на почте с 4 по 23 число месяца. Как пояснила Елена Принь, руководитель предприятия «Почта Крыма», доставка в соответствии с выплатными ведомостями и суммами, поступающими от Пенсионного фонда, осуществляется день в день. Если же день выплаты выпадает на выходной, то приносят заранее, но не раньше, чем за три дня. Если пенсионера не оказалось дома в нужный день, то принесут деньги на следующий, точно также, как он сам сможет пойти на поч-ту и получить пенсию там. Если день выплаты 23 число, а пенсионера не было дома, то на следующий день получить деньги он сможет, только придя на почту.
Почтовые отделения в Рес-публике Крым и Севастополе относятся к ФГУП «Почта Крыма», но вот разница в рабочем времени у них всё же есть, а значит, есть она и в выплате пенсий. Так, в Севастополе, в отделениях с трёхдневной рабочей неделей, пенсии 4 марта выплатят за 4, 5 и 7 число, а вот за 6, 8 и 9 числа выплаты будут 6 марта, 10 марта - день в день. В севастопольских отделениях с пятидневной рабочей неделей 4 марта пенсия будет за 4 и 7 числа, 5 - за 5 и 8, 6 - за 6 и 9, 10 марта - день в день. В Севастополе в отделениях почты, у которых шестидневная рабочая неделя, выплаты пенсии 4 марта - день в день, 5 марта - за 5 и 7, 6 - за 6 и 8, 9 и 10 марта - день в день.
В Республике Крым свой график. Так, в отделениях республиканской почты с четырёх- и пятидневной рабочей неделями 4 марта пенсию будут выдавать за 4 и 7 числа, 5 - за 5 и 8, 6 - за 6 и 9, а 10 марта - день в день. В республиканских почтовых отделениях с шести-дневной рабочей неделей 4 мар-
та пенсию выдадут день в день, 5 марта - за 5 и 7, 6 - за 6 и 8 числа, 9 и 10 марта - день в день.
График выдачи пенсий через почтовые отделения на праздничное 18 марта ещё не составлен, но мы, как получим информацию, сообщим об этом в «Крымской правде». Кроме того, как пояснила директор предприятия, объявления обязательно будут и в почтовых отделениях.

Наталья БОЯРИНЦЕВА.