Экс-полицейские «крышевали» притон

4 Март 2021 318

Железнодорожный районный суд Симферополя вынес приговор двум экс-сотрудникам правоохранительных органов, которые получили крупную взятку за «крышевание» притона под вывеской массажного салона. Об этом «Российской газете» сообщили в пресс-службе суда.

«Оборотни», по версии следствия, получили один миллион рублей за целый «пакет услуг», который позволял организаторам занятий проституцией оставаться вне поля зрения правоохранительных органов. Благодаря этому, притон мог спокойно работать и получать своевременную информацию из МВД о грядущих проверках. Также экс-полицейские путём обмана должны были получить ещё два миллиона рублей, посодействовав двум фигурантам дела в изменении меры пресечения с заключения под стражу на домашний арест.
Действия должностных лиц суд квалифицировал, как получение взятки группой лиц по предварительному сговору, в крупном размере и как покушение на мошенничество. А в качестве обстоятельств, смягчающих вину, суд признал положительные характеристики с места жительства и работы, совершение преступления впервые, оказание помощи родственникам и состояние здоровья родителей.
В результате коррупцио­неры получили по восемь лет и два месяца лишения свободы в исправительной колонии строгого режима. После выхода на свободу они не смогут три года работать в правоохранительных органах. Также фигуранты лишены специальных званий майор и капитан полиции.

Илья Изотов.