Как отдыхать в своей квартире, так Крым неоккупированный

2 Март 2021 425

Глава Республики Крым Сергей Аксёнов рассказал, что президент Украины Владимир Зеленский борется с российской «оккупацией» полуострова только на словах. На деле же супруга президента владеет имуществом в российской республике и даже своевременно платит за неё коммунальные платежи, пишет «Российская газета». Также в Крыму найдут и опубликуют данные обо всём имуществе, которым нынешние украинские руководители владеют на полуострове.

- Квартира оформлена на супругу Зеленского, как положено, и она является плательщиком коммунальных платежей. Долгов нет, - уточнил Аксёнов в интервью телеканалу «Россия-24». - Значит, оккупантам он платит активно и спокойно. Никаких проб-лем, и ничего не смущает. Видимо, держит на случай, если политическое убежище придётся просить у нас.
Также Аксёнов отметил, что граждане Украины регулярно приезжают отдыхать в Крым и видят уважительное отношение к себе.
- Зеленскому же остаётся только свистеть вслед уходящему поезду, а лучше б он разобрался, кто ещё из его соратников имеет недвижимость на территории Респуб-лики Крым - опосредованно оформленную, - посоветовал Аксёнов. - Я такую цель не ставил, но постараемся с коллегами найти всех этих деятелей, которые рассказывают сказки о своей борьбе с «оккупацией» - как они на самом деле имеют здесь недвижимость, платят налоги. И никого они не санкционировали в этой ситуации, как Медведчука, хотя надо бы. И никто не спрашивает сегодняшних руководителей Украины о том, как они разворовывали Крым, землю, как получали здесь имущество, высасывали все соки из республики.
По мнению Аксёнова, заявлением о Крыме как «вырванном сердце» Украины, Зеленский решил всего лишь угодить Джо Байдену в годовщину столкновений у здания Верховного Совета Крыма 26 февраля 2014 года. Но динамика развития полуострова говорит о верно выбранном крымчанами пути.
- На самом деле, если смот-реть по делам, по результатам, то бюджет Крыма в 2012 году эквивалентно рублям был 19 миллиардов рублей, а бюджет 2020 года - 209 миллиардов. Мы на Родине, вернулись навсегда, и никакой Зеленский нас никуда не вернёт. И даже со всеми нашими сложностями - поверьте, мы и живём гораздо лучше, и чувствуем, что к нам относятся с уважением, и мы на Родине можем развивать свои культуру и традиции.

Илья ИЗОТОВ.