Жители Фороса вышли на митинг за парк

26 Февраль 2021 520

В Крыму случилось небывалое. Жители полуострова перестали прятаться за спинами сотрудников СМИ и решили доказать, что ради любимого полуострова они способны на многое. В четверг, 25 февраля, сотни людей появились на улицах Фороса. Они вышли ради мирной цели - спасти парк.

«Крымская правда» рассказала о том, что полуостров может лишиться одного из самых посещаемых и красивых парков - Форосского. Среди реликтовых деревьев будут построены новые здания, территорию могут обнести забором, за который никого пускать не будут. Жители Фороса решили не мириться с этим.
- Я горжусь крымчанами! Вышли все: от молодёжи до стариков! - поделился мнением Сергей Колотов, житель Фороса. - Мы просто шли с плакатами, мы не призывали ни к чему плохому. Мы хотим одного - оставьте Форосский парк крымчанам! Он не должен стать элитной придомовой территорией отдельных бизнесменов.
ООПТ, где можно строить. Пока так можно сказать о Форосском парке, но хочется верить, что это удастся изменить. Крымчане хорошо знают - промолчишь и останешься без очередного красивого уголка полуострова. Так было при Украине. И очень хочется верить, что так не будет при России.
«На проектную документацию по объекту получено положительное заключение государственной строительной экспертизы. Минприроды Крыма выданы разрешения на строительство трёх и реконструкцию двух объектов капитального строительства» - сообщили в Минприроды РК.
Сергей Аксёнов, глава Рес­публики Крым, заявил, что все вопросы по Форосскому парку будут решены в пользу людей. Он подчеркнул, что проход в парк останется открытым, также будет произведена высадка редких пород деревьев.

Валентина БУЙЛОВА.