Слушайте и запоминайте

17 Февраль 2021 468
Благодаря аудиолекциям, к финансовой культуре смогут приобщиться слабовидящие люди.
Благодаря аудиолекциям, к финансовой культуре смогут приобщиться слабовидящие люди. Фото Александра КАДНИКОВА.

Если вы хотите улучшить своё благосостояние, защититься от мошенников и пользоваться банковскими инструментами себе во благо, вам необходимо постоянно повышать уровень финансовой грамотности. Вот только это не всегда возможно. Кому-то не хватает времени, а у кого-то просто нет такой физической возможности. Банк России придумал, как решить эту дилемму и создал сборник аудиолекций по финансовой грамотности. С недавних пор он стал доступен всем желающим: аудиолекции «Финансовая культура» можно бесплатно скачать на сайте Fincult.info и портале электронных книг Литрес или слушать онлайн в ВКонтакте и Яндекс.Музыка.

Как рассказали в крымском отделении Центробанка, 20 аудиолекций посвящены взаимоотношениям человека с финансовым рынком.
В цикле лекций собрана наиболее значимая и актуальная информация: как противостоять мошенникам, что нужно знать о лжебанках, нелегальных кредиторах и финансовых пирамидах, как грамотно взять кредит или микрозаём, как узнать свою кредитную историю и как защищать свои права как потребителя финансовых услуг. О сложном мире финансов в аудиолекциях рассказывают простым и доступным языком.
«Новый формат лекций по финансовой грамотности позволит значительно сэкономить время на самообразование в этом направлении - аудиолекции можно слушать в дороге, или не отвлекаясь от привычных дел. Также сборник станет помощником в мире финансов людям с ограниченными физическими возможностями», - поясняет управляющий по Республике Крым Южного Главного управления Банка России Ирина Яблучанская.
Особенную ценность аудиолекции представляют для незрячих и слабовидящих, лишённых возможности воспринимать огромный пласт визуальной информации по финансовой грамотности. Сборник аудиолекций «Финансовая культура» устраняет этот барьер на пути финансового просвещения, а значит, даёт людям возможность снизить риски от недостаточности знаний основ финансовой культуры и не стать, например, жертвами финансовых мошенников.

Дмитрий МЕЗЕНЦЕВ.