Спасибо за помощь!

12 Февраль 2021 378

Поскольку эпидемиологическая ситуация на полуострове стабилизировалась, и количество пациентов с коронавирусом, требующих стационарного лечения, постепенно уменьшается, военные медики, прикомандированные в регион Министерст­вом обороны РФ, свернули мобильные госпитали в Симферополе и Ялте. Они оказывали помощь крымчанам в течение почти двух месяцев.

Сейчас внимание властей сосредоточено в основном на вакцинации ещё не болевших коронавирусом граждан и на реабилитации переболевших. По словам министра курортов и туризма РК Вадима Волченко, около 40 санаториев республики подготовили специализированные постковидные программы. А по данным Фонда обязательного медицинского страхования, на финансирование реабилитации крымчан за счёт средств ОМС, включая пациентов, переболевших коронавирусом, в этом году предусмотрено почти 350 млн. рублей.
Тем временем церковь обратилась к жителям республики с заявлением по поводу вакцинации от коронавируса. Её необходимость и безопасность для многих остаётся спорной. «Любое медицинское вмешательство должно строиться на уважении свободного выбора и достоинства личности, - говорится в заявлении митрополита Симферопольского и Крымского Лазаря. - Вакцинация - дело добровольное! Призываю всех, кто не имеет противопоказаний, проявить любовь и заботу о своих близких, о всех нас окружающих».

Сводка

В Крыму, по состоянию на 11 февраля, зарегистрировано 33977 случаев коронавирусной инфекции, 149 из них - за последние сутки, в том числе 23 случая с бессимптомным течением болезни. 104 случая выявлено при обращении за медицинской помощью, 42 - среди контактных по ранее зарегистрированным больным. За истекшие сутки всеми лабораториями республики, осуществляющими исследования на новую коронавирусную инфекцию, обследовано 5435 человек. Выздоровели 29613 человек. Умерли 839.
В Севастополе всего выявлено 10740 заражённых, 86 из них - за последние сутки. Выздоровели 9579 человек. Умерли 433.

Елена ЮМАНОВА.