Предприятия, пострадавшие от COVID-19, смогут подать заявки на субсидии

27 Январь 2021 425
Фото из открытых источников.

Прием заявок от организаций и индивидуальных предпринимателей на получение региональной субсидии начинается с 1 февраля. Об этом глава Республики Крым Сергей Аксёнов написал на своей странице в социальной сети «ВКонтакте».

«Заявки будут приниматься до 31 марта 2021 года. Бизнес сможет получить поддержку в размере 12 130 рублей на каждого работника за каждый месяц с июня по декабрь 2020 года при нескольких условиях. Перечень пострадавших видов деятельности будет в ближайшие дни рассмотрен на заседании Антикризисного штаба и утвержден до конца недели Советом министров. Получатели меры поддержки должны подать на портале Правительстве Республики Крым заявку в электронном виде, подписанную электронной цифровой подписью. Можно подать заявку и лично, в Доме предпринимателя, по доверенности в простой письменной форме либо по нотариальной доверенности через третьих лиц», - говорится в тексте сообщения.

Глава региона напомнил, что за все месяцы подается одна заявка. В ней указываются периоды, в которых соответствующий вид деятельности признан пострадавшим.

Крымская ПРАВДА.