Ёлки не бросили

26 Январь 2021 101
Фото Александра КАДНИКОВА.

В редакцию «Крымской правды» обращаются обес­покоенные симферопольцы. Они заметили свалку ёлок в парке имени К. А. Тренёва. Наших читателей интересует, связаны ли деревья с прошедшей в городе в воскресенье экологической акцией и почему же их бросили?

В воскресенье в Крыму прошла экологическая акция «Ёлковорот», организаторами которой выступают НКО «Добро мира - волонтёры Крыма». Мероприятие спасает новогодние деревья от попадания на свалки, где они, как и другие органические отходы, подвергаются биологическим реакциям и выделяют вредные газы, загрязняя атмосферу. Только в Симферополе в рамках акции вторую жизнь получили более 550 ёлок. Их приносили в 22 точки сбора, одна из них располагалась в парке К. А. Тренёва. На фото действительно деревья, собранные в рамках акции, но организаторы отмечают, что ёлки не бросили, о них не забыли.
«Некоторые точки сбора ещё не «освободили» от ёлок, так как транспорт не может одномоментно оказаться в 22 разных местах города. Деревья начали вывозить в воскресенье, закончат - во вторник», - рассказала нашему коррес­понденту организатор акции Вероника Нечаева.

Мария СТАХОВА.