У 50 из 254 поселений Крыма имеются расхождения в финансовой отчетности

19 Январь 2021 626
Фото пресс-службы Правительства Крыма.
Фото пресс-службы Правительства Крыма.

По состоянию на 1 декабря 2020 года 50 из 254 поселений республики имеют расхождения в финансовой отчетности. Об этом заявила Ирина Кивико, заместитель Председателя Совета министров РК - министр финансов РК в ходе совещания, посвященного вопросам реализации инфраструктурных проектов.

«По состоянию на 1 декабря 50 из 254 поселений республики имеют расхождения по данным, занесенным в систему ПК «Исполнение бюджета» и отраженным в финансовой отчетности в системе ПК «Web-Консолидация». Более того, Чернышевское сельское поселение Раздольненского района вообще не работает в с стеме «Исполнение бюджета». В Раздольненском районе таких поселений – 9, Бахчисарайском и Симферопольском – по 7, Джанкойском – 6, Кировском – 5 и городское поселение Старый Крым, Сакском – 4, Черноморском – 3, Белогорском – 2, Красногвардейском и Советском – по 2, Ленинском и Первомайском – по 1», - рассказала вице-премьер.

По информации Ирины Кивико,  расхождения не устранены. Она предложила привлечь глав поселений к административной ответственности за непредставление сведений и в двухнедельный срок провести служебные проверки.

Крымская ПРАВДА.