Новости экономики

12 Январь 2021 379

Мошенникам - бой!

По требованию Генеральной прокуратуры в России заблокировали более 340 мошеннических сайтов, работавших в кредитно-финансовой сфере.
В начавшемся году проверки этого интернет-сектора пройдут и в Крыму.
В Генпрокуратуре рассказали, что ведомство комплексно проверяет и пресекает распространение в российском сегменте интернета недостоверной общественно значимой информации.
«Сейчас доследственные проверки организованы в Республике Крым, Красноярском крае, Белгородской, Кировской, Московской, Омской, Ростовской и Ярославской областях», - сообщили в надзорном ведомстве.
После определения местонахождения серверов, на которых размещена противоправная информация, материалы проверок будут направляться в территориальные подразделения органов внутренних дел.

Одни работают, другие - зарабатывают

За прошлый год уровень реальной зарплаты в Севастополе снизился на 8,9%. При этом оклады чиновников увеличились на 17%. Такие данные приводит Крымстат.
В сообщении ведомства отмечается, что средняя зарплата в регионе в октябре 2020 года составила 34419 рублей. По сравнению с октябрём 2019-го уровень доходов граждан снизился на 4,3%. В то же время реальная зарплата (с учётом изменения цен и тарифов) в октябре 2020 года по отношению к аналогичному периоду 2019-го уменьшилась ещё существеннее - на 8,9%. При этом в аграрном секторе доходы граждан сократились на 11,1%, в промышленности - на 11,5%, в строительстве - на 34,2%.

Отдых на миллионы

Сразу три тура в Крым вошли в десятку самых дорогих поездок по России в 2020 году. Данные опуб­ликовала российская Ассоциация туроператоров.
Седьмое место в общем рейтинге занял тур для двоих человек, стоимость которого составила 1,17 млн. рублей. Туристы выбрали для себя пляжный отдых в Крыму на 19 дней в конце августа 2020 года. В стоимость вошли авиаперелёт, автомобиль с водителем и проживание в пятизвёздочном отеле «Мрия».
Ещё два тура в Крым поделили десятое место. Цена первого составила почти 864,5 тыс. рублей, второго - 869 тыс.

Елена ЮМАНОВА.