Отец задушил полуторагодовалую дочь

6 Январь 2021 637
Негодяй признался в содеянном преступлении. Фото пресс-службы ГСУ СК по Крыму и Севастополю.
Негодяй признался в содеянном преступлении. Фото пресс-службы ГСУ СК по Крыму и Севастополю.

23-летний житель Бахчисарая сознался в том, что задушил полуторагодовалую дочь. Об этом сообщила пресс-служба Главного следственного управления СК по Крыму и Севастополю.

Днём 3 января этого года в правоохранительные органы поступило сообщение о том, что в одном из домов в Бахчисарае обнаружено тело полуторагодовалой девочки. На место незамедлительно выехали опытные следователи и следователи-криминалисты управления криминалистики Главного следственного управления СК России по Республике Крым и городу Севастополю. Проведён тщательный осмотр места происшествия, внешние признаки насильственной смерти на теле ребёнка отсутствовали. Однако результаты медицинской экспертизы тела малышки показали, что её смерть наступила в результате удушения. Во время беседы со следователями отец погибшей девочки оформил явку с повинной о совершении им в отношении ребёнка убийства.
Установлено, что накануне отец избивал дочку, ставил в угол, а после, чтобы она перестала плакать, в один момент схватил за ленточку, на которой висел нательный крестик, и несколько раз с силой затянул её. Мужчина злоупотреб­лял спиртными напитками, постоянно избивал детей и супругу. После совершения убийства придумал версию о том, что девочка отравилась угарным газом от неисправного печного отоп­ления и заставил жену подтвердить это, угрожая ей расправой.
Сейчас 23-летний мужчина задержан. При допросе в качестве подозреваемого он полностью подтвердил обстоя­тельства совершённого им преступления. Следствие готовится предъявить ему обвинение по п. «в» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство малолетнего, заведомо находящегося для лица в беспомощном состоянии) и выйти в суд с ходатайством об избрании в отношении него меры пресечения.
Продолжается работа, направленная на установление всех обстоятельств совершённого преступления и сбор доказательственной базы. Также в рамках следствия будет дана оценка обстановке в семье и действиям уполномоченных лиц служб профилактики.
Ход расследования уголовного дела находится на конт­роле руководства Главного следственного управления СК РФ по Республике Крым и городу Севастополю.

Мария ЯКОВЕНКО.