Без снега и в футболках

5 Январь 2021 142
В Севастополе в частном доме на проспекте Победы на Новый год зацвели подснежники. Фото из открытых источников.
В Севастополе в частном доме на проспекте Победы на Новый год зацвели подснежники. Фото из открытых источников.

Новый год крымчане впервые за много лет встречали чуть ли не в купальниках. Вместо снега у нас вовсю светило солнце, было жарко как в сентябре или мае. По всему полуострову начали распускаться цветы, уже появились первые подснежники.

В Крымском управлении по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды сообщили, что тёплая погода сохранится на территории Крымского полуострова до Рождества. Как правило, на полуострове к 7 января выпадает снег. В 2019 году из-за этого был даже автомобильный коллапс на подъёмах на Ай-Петри и Чатыр-Даг - все ринулись на лысой и летней резине в снежные горы.
«Тёплые влажные воздушные массы с акватории Средиземного моря будут определять погоду на полуострове до Рождества, 7 января. Преимущественно без осадков. Максимальные температуры воздуха ожидаются на уровне 10-15 градусов тепла, минимальные +2, +7», - уточнили в гидрометцентре.
Результат неожиданного потепления крымчане видят каждый день. Цветут розы, появились первые подснежники, многие говорят о том, что уже открыли купальный сезон 2021 года. Главными забавами на Новый год были не игра в снежки или катание на санках, а купание в море и прогулки в футболках.

В Крыму цветут розы в январе: и в Никитском ботаническом саду, и на городских клумбах. Фото из открытых источников и Надежды ВАХРУШЕВОЙ.

Валентина БУЙЛОВА.