К Новому году надо бы денег . . . наворовать

24 Декабрь 2020 105
Праздничный стол за свои кровные - вариант не для всех. Некоторым проще украсть.
Праздничный стол за свои кровные - вариант не для всех. Некоторым проще украсть. Фото Александра КАДНИКОВА.

Криминальный мир тоже празднует наступление 2021 года. А как отмечать без денег? Создаётся ощущение, что народ решил красть как можно больше, чтобы и на шампанское хватило, и на икру красную, и на оливье традиционное.

В Ялте внук обокрал бабушку. Он забрал у пенсионерки 270 тысяч рублей, которые она хранила… в обычной сумке. Женщина обратилась в полицию и выказала подозрения насчёт своего внука. 24-летний парень уже неоднократно попадал в поле зрения сотрудников органов внутренних дел, привлекался к уголовной ответственности за совершение имущественного преступления. Стражи порядка задержали злоумышленника. Он написал явку с повинной и рассказал, что похищенные деньги потратил на личные нужды. Следственным отделом ОП №3 «Массандровский» возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. «в» ч. 3 ст. 158 Уголовного кодекса РФ «Кража».
В Симферополе в полицию обратился житель Ростовской области. Он заявил, что из его автомобиля неизвестный похитил 177 тысяч рублей. Зачем и для чего мужчина возил с собой такую сумму - загадка. 42-летний мужчина пояснил, что машина была на парковке, кто-то проник и взял деньги. Сотрудники правопорядка задержали ранее судимого за имущественные преступления 41-летнего симферопольца. Мужчина признался, что пробрался в автомобиль, так как двери были не закрыты, машина была без присмотра. Теперь сообразительному вору грозит до двух лет лишения свободы.
В Севастополе произошло происшествие, тоже связанное с деньгами. Мужчина, управлявший машиной в состоянии алкогольного опьянения, разбил охраняемый платёжный терминал. 38-летний севастополец был задержан и доставлен в полицию.
«Сотрудники вневедомственной охраны Росгвардии, прибыв по тревожному сигналу с одного из охраняемых объектов, обнаружили у платёжного терминала гражданина, который наносил удары по сенсорному экрану терминала для электронных платежей, - сообщают в пресс-службе Росгвардии. - Мужчина был пьян. На место происшествия он приехал за рулём своего автомобиля, который припарковал на тротуаре, едва не врезавшись в торговый павильон. Злоумышленник, увидев правоохранителей, пытался запереться в авто».
И снова в Севастополе пришлось потрудиться сотрудникам Росгвардии. Они задержали жительницу города-героя, которая пыталась вынести неоплаченный товар из строительного супермаркета. 38-летняя женщина хотела украсть три смесителя. Зачем - загадка, дама не призналась, почему ворует смесители, а не парфюм или платье.
Также в пресс-службе Рос­гвардии по Крыму и Севастополю рассказали, что за неделю удалось пресечь более 10 краж из охраняемых объектов, задержали и передали
полицейским более 20 человек.
Например, в Севастополе они задержали 45-летнего мужчину, который также пытался пронести неоплаченный товар мимо кассы. В Судаке росгвардейцы передали полицейским покупательницу, которая пыталась украсть товар со стеллажей в одном из супермаркетов, а в Евпатории 25-летний парень украл мобильный телефон у одной из посетительниц магазина.

Валентина БУЙЛОВА.