Душат, грабят и не только

19 Декабрь 2020 168
Инвалидам нужна помощь. Но не все готовы ухаживать за другим человеком.
Инвалидам нужна помощь. Но не все готовы ухаживать за другим человеком. Фото Александра КАДНИКОВА.

Тяжёлые времена, видимо, настали. Народ начал уже яблоки воровать и отказываться платить по счёту, отбиваясь пивным бокалом. Есть истории и пострашнее. Например, как женщина убивает беспомощного инвалида.

Прокуратура Республики Крым утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 44-летней жительницы Белогорского района. По версии следствия, женщина проживала с сожителем - 51-летним инвалидом второй группы. Он не мог самостоятельно двигаться, большую часть времени лежал. Ему нужен был постоянный уход. Но сожительница решила облегчить его страдания своеобразным способом. Она обвиняется в совершении преступления, предусмотренного п. «в» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство лица, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии).
Преступление было совершено после возлияний. Женщина выпила алкоголь и удушила мужчину. На данный момент она находится под стражей.
В Красногвардейском райо­не сотрудники ГИБДД задержали нетрезвого водителя, совершившего кражу
75 кг яблок. Экипаж находился возле села Новоэстония. Сотрудники остановили автомобиль ВАЗ-2106. За рулём был местный житель в подпитии. 28-летний гражданин отказался проходить процедуру медосвидетельствования. Инспекторы осмотрели автомобиль и нашли пять пакетов яблок общим весом 75 кг. Выяснилось, что фрукты были похищены. На место госавтоинспекторы вызвали следственно-оперативную группу для дальнейшего разбирательства.
В Севастополе случилось другое происшествие и тоже с пьяницей. 60-летний мужчина плотно перекусил в одном из заведений, выпил спиртное и решил, что ему пора уходить. Один нюанс - он отказался платить по счёту.
«Мужчина нецензурно бранился, провоцировал работников кафе на конфликт и попытался покинуть заведение, не оплатив счёт, - сообщили в пресс-службе Росгвардии. - Как выяснили правоохранители, накануне этот гражданин точно так же отужинал в одном из ресторанов города на крупную сумму, а когда принесли счёт, он, отказавшись оплачивать, устроил скандал».
Теперь дебошир будет общаться с правоохранительными органами. Его действия квалифицируются, как хулиганство.
В Симферополе полицейские задержали 23-летнего молодого человека без определённого места жительства. Он совершил несколько краж из торговых точек в подземном переходе на Московской площади.
Как сообщает пресс-служба республиканского МВД, с заявлениями о том, что ночью неизвестный проник в помещения ларьков и похитил товар, в полицию обратились владельцы торговых точек. Бомж оказался ценителем прекрасного и украл кошельки, барсетки, парфюмерию. Правда, потом его потянуло на компьютерную технику. Вор похитил ноутбуки и планшеты. Сотрудники уголовного розыска собрали все улики и нашли мужчину. Молодой бомж ранее уже привлекался за распространение наркотиков. Теперь бомж-рецидивист может получить 5 лет лишения свободы.

Валентина БУЙЛОВА.