Поджёг жену и микроавтобус

12 Декабрь 2020 321
Горящий микроавтобус спровоцировал заторы на дорогах. Фото с сайта c-inform.info
Горящий микроавтобус спровоцировал заторы на дорогах. Фото с сайта c-inform.info

На Южнобережном шоссе в Крыму мужчина поджёг мик­роавтобус Mercedes Sprinter. В автомобиле находилась его жена. Происшествие случилось рядом с посёлком Ай-Даниль, на момент выхода номера данных о погибших не было.

Утром 11 декабря часть Южнобережного шоссе заволокло дымом. Водители заметили также машины скорой помощи и сотрудников МЧС. Многие решили, что случилась авария или поломался автомобиль. Но оказалось, что происшествие носит криминальный характер.
«По предварительным данным, водитель машины заблокировал двери изнутри и поджёг горючую жидкость. Подробности происшествия сейчас выясняются», - сообщили в правоохранительных органах.
Неизвестно, сколько ещё людей было в автомобиле. На момент выхода номера об этом не сообщалось. Поступили лишь данные о том, что в машине были муж и жена, из-за которых и случилось возгорание.
Сообщается, что муж облил себя бензином и поджёг. Почему он это сделал - неизвестно. Жене удалось выбраться, однако она получила серьёзные ожоги.
В Главном Следственном управлении СК России по Республике Крым и городу Севастополю сообщили, что ведомство подключилось к установлению обстоятельств смерти мужчины.
Подобные происшествия происходят регулярно. Каждую неделю в криминальной хронике появляются сообщения о том, что муж и жена повздорили, выпили алкогольные напитки и подрались. Часто дело доходит до поножовщины. Обычно о произошедшем сообщают женщины, которые спасаются от мужей.
Так, в октябре 2018 года в Крыму муж зарезал любовника жены, тело разделил на 15 частей. У пары было двое детей, школьников. По словам соседей, они всегда производили благоприятное впечатление. Происшествие случилось в Золотом Поле, муж собрал части тела соперника и повёз в Новый Свет, чтобы выбросить в море.
В марте 2019 года в Евпатории случилась массовая драка среди родственников. И такие события происходят регулярно. Предотвратить их невозможно - на почве бурных страстей люди часто хватаются за оружие и не только.

Валентина БУЙЛОВА.