Корпоратив отметили - и в тюрьму

10 Декабрь 2020 237
Новый год - семейный праздник, сейчас это утверждение особенно актуально. Фото с сайта weproject.media
Новый год - семейный праздник, сейчас это утверждение особенно актуально. Фото с сайта weproject.media

Глава Республики Крым Сергей Аксёнов заявил, что лишит господдержки все отели, которые организуют новогодние корпоративы. Их немного, но они есть. Неделю назад мы изучали рекламу одного из отелей на ЮБК, где обещали феерическое шоу.

Сидите дома

Во время оперативного штаба по коронавирусу Сергей Аксёнов напомнил, что новогодние корпоративы на полуострове под запретом. Из-за сложной эпидемиологической ситуации всем рекомендуют сидеть дома, готовить оливье и смотреть телевизор. Иначе начало 2021 года можно провести в больнице.
«Кроме того, что будут меры административного воздействия, все, кто станет заниматься «партизанщиной» - нам говорить в глаза, что выполняет требования, а сам будет пытаться проводить новогодние корпоративы - никаких мер государственной поддержки (не будет). Мы составим список таких средств размещения и на этом закончим меры государственной поддержки», - сообщил Сергей Аксёнов.
Повод для такого заявления - объявления в интернете о новогодних корпоративах. Мы не будем озвучивать отель, так как, возможно, руководство уже начало следовать указу главы Республики Крым. Однако неделю назад мы видели рекламный проспект с обещанием провести незабываемый новогодний корпоратив. Отель находится на Южном берегу Крыма, довольно востребованный. Сергей Аксёнов пообещал прекратить все личные контакты с такими отельерами.
«Тех отельеров, кто так будет действовать, в своей записной книжке лично я удалю: смысл, зачем общаться, если тебя, как дурака, используют. Понятно, что все хотят заработать, но не за счёт чужого здоровья и чужой жизни», - подчеркнул Сергей Аксёнов.
Запрет на массовые мероприятия в Крыму вводится с 20 декабря и будет действовать до 15 января.
При этом те предприятия, которые не смогут работать из-за введённых новогодних ограничений в Крыму, получат материальную поддержку.
«По предпринимателям мы совместно с Севастополем вышли с инициативой, чтобы те предприятия, которые имели напряжения с работой, или сейчас (попадут) под ограничения, подумать, как их поддержать материально. Всё понимаем, что Новый год для многих - возможность заработать на определённый сезон, особенно на пустые месяцы - январь-февраль, когда туристов нет», - сообщил Сергей Аксёнов.
К слову, обычный комфортный номер на двух взрослых и двух детей в хорошем отеле в Крыму с 30 декабря по 2 января стоит около 50-60 тысяч руб­лей. И в эту цену входят только проживание с питанием. Номер класса «люкс» стоит на эти же даты около 70-90 тысяч рублей. Зачем тратить столько денег? Лучше сидите дома.

Найдут и накажут

Также в Минкурортов Крыма заявили, что подумывают о штрафах для отелей за объявления о корпоративах. По словам главы ведомства Вадима Волченко, такие меры уже применяются в Санкт-Петербурге.
«Нами, кстати, изучается опыт Санкт-Петербурга, где накладываются штрафы уже за само намерение проведения новогодних мероприятий, за размещение рекламных объявлений. И, возможно, мы тоже к этому придём», - сказал министр курортов и туризма Вадим Волченко.
Он подчеркнул, что со всеми руководителями были проведены беседы. Если кто-то что-то не понял - это проблема отельеров, а не министерства.
«Нами разосланы требования в соответствии с указом главы Республики Крым убрать рекламные объявления о массовых новогодних и рождественских мероприятиях, а также разместить информацию об отмене новогодних банкетов на сайтах отелей. Срок -
9 декабря», - рассказал Вадим Волченко.
Кроме того, с госслужбы станут увольнять чиновников, которые будут замечены на новогодних корпоративах.
«Если будут замечены должностные лица, неважно какого уровня, на корпоративах, то есть, которые сами нарушают, по должностным лицам решения будут приняты вплоть до увольнения, не разбираясь, за дискредитацию звания государственного служащего, - сказал Сергей Аксёнов. -
С депутатским корпусом отдельно, вплоть до исключения из партии».

Валентина БУЙЛОВА.