Горячие крымские страсти

10 Декабрь 2020 209
Горячие семейные страсти могут довести до уголовщины.
Горячие семейные страсти могут довести до уголовщины.

Семейные разбирательства иногда заканчиваются уголовщиной. Чаще всего конф­ликты происходят между ближайшими родственниками. То пасынок отчима изобьёт, то любимая дочь обкрадёт родителей ради большой и чис­той любви.

Проблемы бывают не только из-за ссор и конфликтов. Привычное для многих «и так сойдёт» может обернуться трагедией. Так, в столице Крыма двух малолетних детей госпитализировали в медучреждение с отравлением угарным газом. В квартире обычного дома на улице Кечкеметской произошла утечка газа. Им и отравились дети 4 и 6 лет, которые в тот момент были дома. Родители тоже почувствовали себя странно, но не сразу поняли, в чём дело. Когда они подошли к детям, то увидели, что те лежат в своих кроватях без движения. Мальчика и девочку срочно направили в реанимацию Республиканской детской клинической больницы. Оба были в очень тяжёлом состоянии. Позже их состояние улучшилось.
Правоохранители установили, что находящаяся в арендуемой пострадавшей семьёй квартире газовая колонка была не оформлена. Владелец жилья не сдал в эксплуатацию газовое оборудование, а также не смонтировал вытяжку. Это стало причиной трагедии. Следственный комитет проводит расследование по факту происшествия. Как рассказали в пресс-службе ведомства, сотрудников контролирующих служб, проверяющих работу газового оборудования, привлекут к ответственности.
В посёлке Ленино произошла другая семейная история. Девушка и юноша влюбились друг в друга, с детства ходили в один класс и сидели за одной партой. Потом поступили в колледж, но тоже были вместе. Позже оказалось, что юному «Ромео» нужно срочно ехать в Магадан к своей сестре. Девушка решила составить ему компанию, но перед этим обокрала своих родителей: вскрыла сейф в доме, купила билеты и улетела. Девушка предусмотрительно отключила телефон, ничего не сообщила друзьям. Однако родители обратились в полицию. Сотрудники правоохранительных органов обнаружили пару в Магадане, после чего доставили домой в Крым. Из сейфа юная девушка украла «всего» миллион рублей и, к счастью, не успела его потратить.
До трёх лет лишения свободы грозит 32-летнему севастопольцу. Он решил проучить своего отчима, после того как мужчина обидел его мать. Как сообщает пресс-служба городского УМВД, приехав домой, женщина обнаружила избитым 66-летнего мужа и вызвала бригаду скорой помощи, а медики о случившемся сообщили в полицию. Оказалось, что она поругалась с мужем из-за бытовых воп­росов, а сын таким образом решил вступиться за мать. Теперь против него возбуждено уголовное дело.
И куда же без мелких краж. Традиционно - из банкоматов. Мы часто пишем, как быстро находят тех, кто пытается украсть чужие банковские карты или снять деньги с забытых карт. Но смельчаки всё равно есть.
Сотрудники симферопольской полиции задержали по подозрению в краже денег из купюроприёмника банкомата ранее не судимого симферопольца. Об этом сообщили в пресс-службе МВД по РК.
Правоохранителями установлено, что мужчина в обеденное время пошёл к банкомату снять деньги и увидел в устройстве для выдачи банкнот забытые кем-то купюры. Но вместо того чтобы вернуть их законному владельцу, подозреваемый забрал их себе и потратил на собственные нужды. Теперь его ждёт тюремный срок.

Валентина БУЙЛОВА.
Фото с сайта dszn.ru