«Косая» любовь и не только

3 Декабрь 2020 349
Пламенные чувства и алкоголь могут и до тюрьмы довести.
Пламенные чувства и алкоголь могут и до тюрьмы довести. Фото Александра КАДНИКОВА.

Как обычно, семейная ссора и алкоголь не созданы друг для друга. Крымчанин в порыве страсти угрожал жене ручной косой. А вот другой житель полуострова получил выстрел в живот во время драки. Буйные эмоции до добра не доводят…

Житель Красноперекопского района сначала выпил пару рюмок, а потом решил пообщаться со своей женой. Подробности ссоры не сообщаются, известно лишь, что возник конфликт. И тогда пьяный супруг схватил ручную косу и начал угрожать благоверной. 28-летняя жительница одного из сёл недолго думала и обратилась в полицию. Сотрудники правоохранительных органов тут же выехали на мес­то происшествия и задержали подозреваемого - 31-летнего злоумышленника. Он признал свою вину и полностью раскаялся. В настоящее время отделением дознания МО МВД России «Красноперекопский» в отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 119 Уголовного кодекса Российской Федерации (угроза убийством). По этой статье он может сесть в тюрьму на срок до двух лет.
В Евпатории распитие алкогольных напитков тоже ничем хорошим не закончилось. В одном из увеселительных заведений мужчины отдыхали, а потом начали спорить. И снова случился конфликт, в котором от угроз перешли к делу. Началась драка. Один из мужчин выхватил пистолет и выстрелил в живот своему сопернику.
Сотрудники Росгвардии оказали доврачебную помощь пострадавшему, после передали его на руки приехавшим медикам. Им удалось оперативно задержать подозреваемого - 32-летнего жителя Ростовской области. У него бы изъят травматический пистолет.
И снова в Красноперекопском районе нашлась работа сотрудникам правоохранительных органов. По подозрению в причинении тяжких телесных повреждений своему приятелю был задержан 44-летний ранее судимый житель Красноперекопского района. Оперативники прибыли на место преступления одновременно с работниками скорой помощи, которые госпитализировали 32-летнего жителя села с ножевыми ранениями.
«В ходе проверки правоохранителями было установлено, что ссора между мужчинами возникла после совместного распития алкоголя, - сообщают в МВД. - Подозреваемому не понравилось, что приятель устроил свидание с девушкой на его кровати. После очередного предупреждения выпивший приятель не увёл свою даму и остался лежать с ней на кровати подозреваемого. Тогда хозяин дома схватил кухонный нож и нанес потерпевшему несколько ударов».
Удивили и происшествия на дороге. 1 декабря девушка на дорогостоящем Mercedes E200 решила необычно отметить начало зимы и устроила ДТП. Она повредила два чужих автомобиля. По данным УГИБДД, девушка ехала по улице Киевской, со стороны Куйбышевского кольца, в сторону гостиницы «Москва». Она врезалась в стоявший у обочины автомобиль Great Wall, после чего отлетела в ехавший в попутном направлении Chevrolet Lacetti. В результате ДТП пострадал водитель последнего автомобиля.
А вот в Керчи женщина за рулём Chevrolet насмерть сбила пенсионера 1946 года рождения. Мужчина переходил дорогу по пешеходному переходу на улице Орджоникидзе. Женщина-водитель сбила пешехода, он скончался от полученных травм.

Валентина БУЙЛОВА.