Как стать волшебником

3 Декабрь 2020 194

В Крыму началась новогодняя благотворительная акция «Записки Деду Морозу», сообщил корреспондент «Российской газеты». Каждый может стать волшебником, исполнив заветные желания воспитанников детских домов, интернатов, детей-инвалидов, ребят из неполных и малообеспеченных семей.

Акция проходит уже в пятый раз. В ноябре волонтёры начали публиковать списки желаний детей на своей странице в соцсетях. Все желающие могут купить подарок и принести его в пункты сбора. А накануне Нового года добровольцы надевают костюмы Деда Мороза и Снегурочки и едут по городам и сёлам поздравлять детей.
В этом году желающих исполнить мечту детей оказалось очень много. Список желаний разобран помощниками Деда Мороза уже практически на 80%.
- Мы опасались, что в сегодняшней эпидемиологической ситуации у людей не будет возможности порадовать детей, поэтому в этом году опубликовали меньше пожеланий. Но, к счастью, ошиблись. Крымчане готовы ещё дарить подарки. Поэтому мы дополняем список и предлагаем наполнить мешок волшебника игрушками, сладостями, с которыми он отправится в дальние сёла и деревни нашего полуострова, а также посетит детские учреждения, - говорит учредитель благотворительного фонда «Добро мира  Волонтёры Крыма» Наталья Мартынец.
Чаще всего дети просят у Деда Мороза настольные игры, конструкторы, наборы для творчества, машинки с пультом управления, куклы, краски, сладости, самокаты. Подростки - гитару, велосипед, ролики, ноутбук, планшет, телефон, модную одежду, кроссовки, беспроводную портативную колонку, беспроводные наушники. Радует и приятно удивляет, что находятся люди, готовые подарить им ноутбук, велосипед и даже квадрокоптер.
Особенно трогают письма детей, которые рады любому подарку.

Юлия БРАИЛОВА.