Организатор рейса признал свою вину

2 Декабрь 2020 175

Организатор смертельного автобусного рейса Краснодар - Симферополь, девять пассажиров которого 31 июля 2020 года погибли в ДТП, признал свою вину. Он сообщил следователям, что отправил в Крым водителя, который до выезда непрерывно находился за рулём 16 часов и не мог отдохнуть. Об этом сообщила пресс-служба Главного следственного управления СК по Крыму и Севастополю.

Бизнесмен остаётся под стражей, с тех пор как пос-ле задержания суд назначил ему такую меру пресечения. Расследуя уголовное дело, следователи допросили потерпевших и свидетелей, привлечённых экспертов в области дорожного контроля и надзора, изъяли и изучили видеозаписи с камер наблюдения по пути движения автобуса. Назначены и проводятся девять сложных экспертиз, призванных уточнить травмы и полноту установления диагноза у пострадавших в дорожной аварии пассажиров автобуса. Проведённая вместе с органами Ростехнадзора проверка выявила множество нарушений в деятельности перевозчика - ИП «Донец».
Следствие считает, что к смертельной дорожной аварии привели действия бизнесмена.
Напомним: ДТП произошло рано утром 31 июля на трассе «Таврида», в районе Белогорска. Микроавтобус, перевозивший пассажиров, врезался в стоявший на обочине «КамАЗ» с прицепом. Водитель микроавтобуса и шесть пассажиров погибли на месте, ещё двое скончались в больнице. Среди погибших - жители Крыма, Краснодарского и Хабаровского краёв, а также Сургута и Омска.

Алексей ВАКУЛЕНКО.