На борьбу с COVID-19 в школы Симферополя направили 20 миллионов рублей

20 Ноябрь 2020 220
Фото из открытых источников.

В школах Симферополя выполняются все предписания и рекомендации Роспотребнадзора для недопущения заражения учеников и учителей новой коронавирусной инфекцией, рассказала заместитель главы администрации - начальник управления образования администрации крымской столицы Татьяна Сухина.

«За счёт средств республиканского и муниципального бюджета были закуплены бактерицидные лампы, бесконтактные термометры, средства индивидуальной защиты и дезинфекции. Всего на данные мероприятия было направлено более 20 миллионов рублей», - отметила заместитель главы администрации Симферополя.

Также она рассказала, что для учеников школ организован раздельный вход в учебные заведения. При входе проводится обязательное измерение температуры. За каждым классом закреплён отдельный кабинет. Установлены графики проветривания, обеззараживания воздуха, проведения влажной уборки и иных мероприятий. На входах в обязательном порядке в наличии антисептики для обработки рук. В школах запрещено проведение массовых мероприятий.

«Благодаря проведению этих мероприятий количество заразившихся COVID-19 невелико. На сегодняшний день коронавирус подтвержден у 17 педагогов. Пять классов в четырех школах - №№ 8, 15, 23 и 37 - переведены на дистанционное обучение. Всего на удаленном обучении находится 145 учеников», - уточнила Татьяна Сухина.

Крымская ПРАВДА.