Убила ребёнка - освобождена от уголовной ответственности

17 Ноябрь 2020 228

Верховный суд Республики Крым признал невменяемой 41-летнюю жительницу Симферополя, которая в феврале 2020 года совершила убийство своего семилетнего сына. Об этом сообщила пресс-служба Прокуратуры РК.

Мёртвого мальчика с 39 ножевыми ранениями обнаружили в автомобиле Volkswagen Polo на улице Сельвинского. Рядом с автомобилем без сознания лежала его мать. Позже у неё нашли пустые упаковки от сильнодействующих медицинских препаратов.
Проведённая во время следствия стационарная психолого-психиатрическая экспертиза показала, что женщина страдает тяжёлым хроническим психичес-
ким расстройством. Поэтому она была неспособна осознавать фактический характер и общественную опасность своих действий и руководить ими.
Постановлением Верховного суда РК женщина освобождена от уголовной ответственности за жесткое убийство в невменяемом состоянии. Она направлена на принудительное лечение в психиатрическом стационаре специализированного типа. Постановление суда ещё не вступило в законную силу.
Известно, что убитый семилетний мальчик жил с отцом после развода родителей. Трагедия произошла в тот вечер, когда встречавшаяся с сыном мать не вернула его отцу в оговорённое время.

Илья ИЗОТОВ.