Воруют и пьют, но не работают

12 Ноябрь 2020 254
Иногда сотрудники ГИБДД вынуждены применять оружие. Иначе никак не справиться с нарушителями.
Иногда сотрудники ГИБДД вынуждены применять оружие. Иначе никак не справиться с нарушителями. Фото Александра КАДНИКОВА.

Многие преступления в Крыму совершаются то ли по глупости, то ли от излишнего безрассудства. Как ещё можно объяснить поведение граждан, которые садятся пьяными за руль или пьют водку, а потом решаются на кражу?

В Феодосии сотрудники дорожно-патрульной службы задержали нетрезвого водителя. Он неоднократно нарушал ПДД, но остановить его удалось не сразу. Сотрудники ГИБДД даже применяли табельное оружие.
Всё началось с того, что автоинспектор подал знак водителю иномарки остановиться. Но тот продолжил движение и даже ускорился. Наряд ДПС начал преследовать нарушителя, двигавшегося в сторону центра города. Лихач и не думал останавливаться, он нёсся, как угорелый, и чуть не спровоцировал ДТП. В итоге сотрудник ГИБДД сначала выстрелил в воздух, а потом по колёсам. Только после того как шины были повреждены, нарушитель всё же остановился. Позже оказалось, что гонщик был пьяным и ехал без водительского удостоверения. В отношении него составлены протоколы по трём административным правонарушениям - «Управление транспортным средством водителем, не имеющим при себе документов, предусмот­ренных ПДД», «Управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения» и «Невыполнение требования об остановке транспортного средства».
А вот в Евпатории в медпункте техникума украли… бесконтактный термометр за 6000 рублей. И вроде сумма небольшая, и вещь сейчас нужная, но нашёлся ведь «гений», который решил украсть устройство. Сотрудники правоохранительных органов выяснили, что к преступлению причастны трое несовершеннолетних учащихся техникума. 17-летние студенты сразу после кражи отправились в ломбард, где и сдали термометр. Остаётся удивляться тому, что его всё же приняли и выдали юным преступникам деньги, которые они тут же потратили на себя любимых. Из-за смешной суммы денег все трое могут отправиться в тюрьму на срок до пяти лет.
В Севастополе тем временем продолжают обманывать пенсионеров. Две женщины 73 и 82 лет стали жертвами телефонных мошенников.
Им позвонили неизвестные, представившиеся сотрудниками банков. Сообщили, что нужно срочно защитить банковские карты, поэтому нужно идти к банкомату и вводить необходимые данные. Пенсионерки всему поверили и лишились внушительных накоплений. Общая сумма ущерба составила 300 тысяч рублей. Мы снова и снова напоминаем - если вам звонит якобы сотрудник банка, попросите его набрать вас через 5-10 минут повторно. А сами тем временем свяжитесь с отделением банка по прямому городскому номеру и уточните, действительно ли есть риски для вашей карты.
В Симферополе в отдел полиции обратился местный 42-летний житель. Он рассказал, что его квартиру обокрали. И снова вмешался алкоголь. Потерпевший рассказал свою историю: вернувшись домой ночью в состоянии алкогольного опьянения, он забыл закрыть входную дверь квартиры и уснул. Утром мужчина обнаружил отсутствие двух мобильных телефонов, а также барсетки, в которой находились 8000 рублей, пас­порт, водительские права и документы на три автомобиля. Также из запертого на ключ шкафа пропало 22000 рублей. Оказалось, что преступником был 45-летний симферополец, ранее судимый и состоящий на учёте у нарколога. Теперь ему грозит тюремный срок до пяти лет.

Валентина БУЙЛОВА.