Четыре большие площадки

11 Ноябрь 2020 319

В симферопольском сквере у Дворца культуры профсоюзов начали укладку сетей электроснабжения. Об этом сообщил заместитель главы администрации Симферополя Анатолий Русин.

Работы по благоустройству ведутся одновременно на всей прилегающей к Дворцу культуры профсоюзов территории общей площадью более трёх гектаров.
«На сегодняшний день специалисты прокладывают сети электроснабжения и устанавливают бортовые камни. Третья часть территории сквера будет выложена плиткой. Подпорную стену длиной почти 70 метров закрепили металлическим каркасом. Кроме того, два фонтана, которые с середины 80-х украшают вход в ДКП, останутся прежними. Под фонтанами будут находиться фильтры и насосы, они обеспечат циркуляцию воды», - рассказал Анатолий Русин.
По его словам, на территории сквера планируется построить четыре большие площадки: детскую, спортивную, волейбольную и для скейтборда. Всего на благоустройство сквера выделено 212 миллионов рублей.
«В крымской столице работы по благоустройству ведутся на 7 общественных и 36 дворовых территориях. Работаем с подрядчиками и поставщиками малых архитектурных форм, чтобы всё выполнить в установленный срок», - отметил Анатолий Русин.

Мария ЯКОВЕНКО.