Глупость - лучший друг преступлений

29 Октябрь 2020 197
Езда на мопеде может быть опасна. Если вы не в ладах с ПДД.
Езда на мопеде может быть опасна. Если вы не в ладах с ПДД. Фото Александра КАДНИКОВА.

Может ли здравомыслящий человек, храня дома наркотики, позвать полицейских? Сядет ли за руль мопеда мать двух малышей, выпив перед этим рюмку-другую? Украдёт ли сосед продукты у соседа в небольшом селе, где все друг друга знают? Удивительно, но на все эти вопросы ответ один - «да».

Тяжёлое коронавирусное время сказывается даже на жителях сёл. Видимо, некоторые совсем голодают из страха пойти на нормальную работу и там заразиться. Так, в селе Магазинка Красноперекопского района в одном из домов пропали продукты. Хозяин дома обратился к участковому, пожаловался на то, что исчезла еда. Полицейский быстро нашёл подозреваемого, им оказался сосед потерпевшего.
Заявитель пояснил, что вместе с женой уехал из дома на несколько часов. Вернулся, а еды нет - кто-то забрался в холодильник. Подозреваемый в этот день отмечал день рождения и решил так оперативно и, главное, бесплатно накрыть праздничный стол.
«В этот же день, после пирушки подозреваемый покинул село и отправился искать работу в Севастополе. Участковый отыскал его и задержал. 32-летний мужчина признал свою вину, извинился перед соседом и благодаря вмешательству стражей порядка возместил материальный ущерб», - сообщили в пресс-службе МВД РК. Есть только одно «но». Горе-преступнику теперь грозит тюремный срок - до шести лет лишения свободы.
В Гурзуфе случилось другое происшествие. 35-летняя женщина решила прокатиться на мопеде. Есть только два нюанса. Во-первых, предполагается, что она была пьяной. Во-вторых, она взяла с собой двоих детей: двухлетнего и годовалого. Женщина решила полихачить и разогналась, после чего перевернулась. Малыши доставлены в больницу с травмами головы. Хочется верить, что мать посетят сотрудники соцслужб и тщательно проверят, способна ли она выполнять свои обязанности.
А вот в Ялте местная жительница обратилась к стражам правопорядка с просьбой защитить её от сожителя. Он распускал руки после совместного распития спиртных напитков. Полицейские тут же отреагировали и поехали на вызов. Во время осмотра места происшествия они обнаружили не бутылки водки и бутерброды с икрой, а 30 бумажных свёртков и три полиэтиленовых пакета с веществом растительного происхождения, имеющим резкий специфический запах. Женщина рассказала полицейским, что приобрела наркотики в одном из городов Крыма, но ни контакты продавца, ни место совершения сделки она, вот чудеса, не запомнила. Зато точно запомнит, что теперь может оказаться в тюрьме на срок до трёх лет.
Ещё одна история, связанная с наркотиками, произошла… на железной дороге. Полицейские Крымского линейного управления МВД задержали двух молодых людей во время создания «закладок» на участке железной дороги у станции Молодёжной. 21-летний парень и 17-летняя девушка занимались продажей наркотиков в Симферополе около двух месяцев. У задержанных изъяли 50 расфасованных к «закладкам» свёртков с мефедроном общим весом около
35 граммов.

Валентина БУЙЛОВА.