В условиях пандемии

13 Октябрь 2020 239
Осенний призыв завершится 31 декабря.
Осенний призыв завершится 31 декабря. Фото Александра КАДНИКОВА.

Осенний призыв-2020 стартовал 1 октября. И, в связи с распространением коронавирусной инфекции, проходит он весьма необычно. Сколько крымчан и севастопольцев призовут на службу в армию в этом году, и какие изменения внесла пандемия в призывную кампанию?

Военный комиссар Рес­публики Крым Юрий Лымарь рассказал, что в осенний призыв ряды Вооружённых Сил Российской Федерации пополнят более двух тысяч новобранцев из Крыма. На данный момент все мероприятия спланированы, призывные комиссии начали работу, а на республиканском сборном пункте уже приняли первых новобранцев. Также проходить службу на Черноморский флот и в войска Южного военного округа в ходе осеннего призыва отправятся более 500 новобранцев из Севастополя. Как сообщили в пресс-службе ЧФ, первая отправка призывников со сборного пункта военного комиссариата Севастополя запланирована на 14 октября.
Военный комиссар сообщил, что осенний призыв проведут в условиях беспрецедентных мер безопасности для здоровья новобранцев.
«Все призывники в обязательном порядке дважды сдают тесты на COVID-19. Первый тест - мазок - они сдают в районных комиссариатах, а на республиканском сборном пункте проводится второй - анализ крови. До тех пор, пока не готов результат, призывники будут изолированы», - подчёркивает Юрий Лымарь.  
Во время следования в часть новобранцы, вооружённые масками и антисептиками, едут в отдельных вагонах, где они не могут контактировать с посторонними людьми. А после прибытия в части военнослужащие изолируются на две недели в отдельных казармах. Контроль состояния их здоровья будет осуществляться постоянно, при этом питание и обучение пополнения будут организованы отдельно от остальных военнослужащих.
«Родителям волноваться не стоит. В Вооружённых Силах имеется достаточно средств и возможностей, для того чтобы оградить новобранцев от всей этой заразы», - отметил военный комиссар.

Мария АЛЕКСЕЕВА.