Такое случилось впервые

6 Октябрь 2020 460
Новичок нынешнего первенства «Гвардеец» умело отражал атаки «горожан» из Севастополя.
Новичок нынешнего первенства «Гвардеец» умело отражал атаки «горожан» из Севастополя.

Если бы во втором туре первенства Крымского футбольного союза 2020/21 года симферопольская «ТСК-Таврия» в гостях смогла победить молодёжненскую «Крымтеплицу», то на шестой год проведения этого турнира в нём сложилась уникальная ситуация. У всех восьми участников первенства в турнирной таблице было бы по три очка.

Но некогда ведущий клуб нашего полуострова, имеем в виду «ТСК-Таврию», сейчас пока явно не готов к упорному сражению в каждом поединке. Ко всем несчастьям, о которых мы писали после поражения симферопольцев от действующего чемпиона КФС евпаторийцев, прибавилась череда травм, которые выбивают из состава опытных игроков команды. Приходится тренерскому штабу буквально с улицы в срочном порядке брать игроков и сразу же бросать их в бой. Вот и в отчётном поединке мы увидели двух новичков Александра Патрикеева и Магомедали Наниева, но ребята ещё явно не готовы по уровню своего мастерства при всём их желании оказать сопротивление опытному сопернику, которым сейчас является владелец Кубка и Суперкубка КФС «Крымтеп­лица». Хорошо, что ещё в коллективе первого чемпиона нашей республики сохранились ветераны клуба Антон Монахов, Арсен Абляметов, Андрей Гайдаш, на которых старается походить молодёжь. Но в команде откровенно слабо выглядит атака. Симферопольцы остались единственной командой в стартовавшем первенстве, у которой в разделе «забитые мячи» светится ноль. А не забивая, любой клуб обречён на неудачи.
Вот и теперь, пока были силы, подопечные Анатолия Скворцова успешно отбивали все атаки хозяев поля. Но уже во втором тайме «тепличники» полностью перехватили инициативу, имели достаточное количество острых подходов к воротам гостей, но только Никите Филатову, кстати, пожизненно дисквалифицированному в Армении, удалось провести победный гол. Одержав вторую победу подряд, ребята Олега Колесова стали единоличными лидерами первенства, а «таврийцы» застряли на последнем месте в таблице турнира.
И, положа руку на сердце, приходится признавать, что пока мало перспектив на то, что команда в скором времени выйдет из тяжёлого положения без активной помощи людей, которым небезразлична судьба крымского футбола.
Остальные три поединка отчётного тура, который на четырёх матчах собрал 520 зрителей, ставших свидетелями семи забитых голов, дали во многом сенсационные результаты. Согласно календарю «Кызылташ» должен был принимать «Евпаторию» на своём стадионе в Бахчисарае, но попросил чемпиона обменяться полями, и принял соперников в... Евпатории. Причём так быстро освоился со «своим полем», что уже на 13-й минуте их форвард Дмитрий Ходарченко открыл счёт, который «гости» при всём своём старании так и не сумели сравнять. Более того, они могут только радоваться, что другой Дима из Бахчисарая, Зеленкевич, на последней минуте поединка не реализовал пенальти, назначенный в ворота чемпиона КФС.
В этот же момент на стадионе в Новопавловке, где скворцовский «Гвардеец» играл с «горожанами» Севастополя, шла 95-я минута добавочного времени. Молодой «гвардеец» Амет Дугу в центре поля перехватил мяч у защитников команды города-героя, промчался с ним половину поля и мастерски переиграл опытного голкипера соперников Сергея Науменко, принеся новичку первенства первую победу - 2:0. А счёт в этом поединке открыл в начале второго тайма Дзамболат Хасцаев. Кстати, воспитанник Крымского ВУОР Дугу, забив свой второй гол в нынешнем первенстве, вместе с опытным евпаторийцем Длявером Нуридиновым делит лавры лучшего бомбардира турнира.
Первую волевую победу в чемпионате отпраздновал керченский «Океан». Ведь выступая перед своими зрителями против соседей из феодосийского «Фаворита», ребята Спартака Жигулина под занавес первого тайма пропус­тили гол от защитника гостей Буньямудина Мустафаева. Но уже спустя три минуты экс-ялтинец Тимур Шадрин сравнял счёт, а другой экс-ялтинец центральный защитник Сергей Шестаков принёс победу своей новой команде - 2:1.
Уже завтра, 7 октября, состоятся все четыре матча 3-го тура. В них встречаются: «Фаворит» - «Гвардеец», «ТСК-Таврия» - «Кызылташ», «Севастополь» - «Крымтеплица», «Евпатория» - «Океан».
По просьбе наших читателей мы публикуем результаты жеребьёвки двенадцати групповых турниров Лиги Европы УЕФА 2020/21 года.
Группа A. «Рома» (Рим, Италия), «Янг Бойз» (Берн, Швейцария), ЧФР (Клуж, Румыния), ЦСКА (София, Болгария).
Группа B. «Арсенал» (Лондон, Англия), «Рапид» (Вена, Австрия), «Мольде» (Норвегия), «Дандолк» (Ирландия).
Группа C. «Байер» (Леверкузен, Германия), «Славия» (Прага, Чехия), «Хапоэль» (Беер-Шева, Израиль), «Ницца» (Франция).
Группа D. «Бенфика» (Лиссабон, Португалия), «Стандард» (Льеж, Бельгия), «Рейнджерс» (Глазго, Шотландия), «Лех» (Познань, Польша).
Группа E. «ПСВ» (Эйндховен, Голландия), ПАОК (Салоники, Греция), «Гранада» (Испания), «Омония» (Никосия, Кипр).
Группа F. «Наполи» (Неа­поль, Италия), «Реал» (Сосьедад, Испания), АЗ (Алькмаар, Голландия), «Риека» (Хорватия).
Группа G. «Брага» (Португалия), «Лестер» (Англия), АЕК (Афины, Греция), «Заря» (Луганск, Украина).
Группа H. «Селтик» (Глазго, Шотландия), «Спарта» (Прага, Чехия), «Милан» (Италия), «Лилль» (Франция).
Группа I. «Вильярреал» (Испания), «Карабах» (Азербай­джан), «Маккаби» (Тель-Авив, Израиль), «Сивасспор» (Турция).
Группа J. «Тоттенхэм Хотс­пурс» (Лондон, Англия), «Лудогорец» (Разград, Болгария), ЛАСК (Линц, Австрия), «Антверпен» Бельгия).
Группа K. ЦСКА (Москва, Россия), «Динамо» (Загреб, Хорватия), «Фееноорд» (Роттердам, Голландия), «Вольфс­бергер» (Австрия).
Группа L. «Гент» (Бельгия), «Црвена Звезда» (Белград, Сербия), «Хоффенхайм» (Германия), «Слован» (Либерец, Чехия).

Гарринальд НЕМИРОВСКИЙ.