Вслед за Чемодановым уволен Карпов

2 Октябрь 2020 369

Вчерашнее совещание по реализации Федеральной целевой и региональной адресной инвестиционной программ, строительной отрасли Крыма глава РК Сергей Аксёнов начал с сообщения о том, что он «согласовал и подписал заявление об увольнении министра транспорта Республики Крым Карпова Сергея Васильевича».

Новый министр транспорта РК будет назначен в течение недели. В это время контролировать выполнение работ в дорожной отрасли станет вице-премьер республики Евгений Кабанов, курирующий сферу транспорта.
- У нас до сих пор, к сожалению, Службой автомобильных дорог не организована должным образом работа подрядчиков. До сих не выполняются регламенты, связанные с тем, что мы договаривались: когда фрезой проходят по улице, снимая верхний слой покрытия дороги, в тот же день сверху должен быть положен асфальт. Это необходимо делать не через неделю, как принято у нас. А то «перепашут» все улицы, и оно в таком виде стоит недели две, на объекте при этом ни одного работника нет», - возмутился Сергей Аксёнов.
Напомним: 6 августа глава республики объявил министру транспорта республики Сергею Карпову выговор за неэффективную организацию работы. В частности, на объектах подведомственной Минтрансу Крыма компании «Крымавтодор» не было рабочих, хотя в Совмин шли отчёты о добросовестном исполнении госзаказов.
Глава Республики Крым также поручил уволить первого заместителя начальника Службы автомобильных дорог РК Антона Суханова. Причиной стало незаключение контрактов на ремонт 15 улиц в Симферополе, за что он и отвечал.
Сергей Карпов был седьмым министром транспорта, назначенным в Крыму с момента возвращения полуострова в Россию. Он проработал на этой должности дольше всех из своих предшественников - был назначен 24 октября 2018 года.

Оксана ПАВЛЕНКО.