Камеры есть, а воды нет

18 Сентябрь 2020 348
Если вы хотите, чтобы в ёмкости была вода, звоните в городскую администрацию.
Если вы хотите, чтобы в ёмкости была вода, звоните в городскую администрацию.

В Симферополе рядом с ёмкостями для воды установят видеокамеры. Они помогут остановить хулиганов, которые наносят повреждения конструкциям. Однако есть ли в этом смысл с учётом того, что в ёмкостях нет воды?

Около трёх недель в Симферополе действует график подачи воды. В некоторых районах столицы Крыма его соблюдают, в других - нет. Симферопольцы говорят, что приходится вставать в 5.30 утра, чтобы к 6.00 успеть собраться на работу, а потом начать активно стирать, мыть посуду, готовить еду. При этом в некоторых домах подача воды не прекращается круглые сутки, хотя по графику должна быть утром и вечером.
Чтобы жители столицы Крыма не остались вовсе без воды, по городу установили специальные синие ёмкости с кранами. Мы прошлись по центральной части Симферополя, а точнее по улицам Училищная, Караимская, побывали на Батурина. В 4-х ёмкостях не оказалось воды вовсе. Они были абсолютно пустые. На следующий день мы проверили две из тех же ёмкостей - воды как не было, так и нет.
Возникает разумный воп­рос - зачем тогда тратились бюджетные средства на установку таких баков для воды? Какой от них толк? И зачем устанавливать камеры, если защищать нечего?
Кстати, о камерах. Интернет-провайдеры Симферополя не сразу согласились устанавливать систему видеонаблюдения за свой счёт. В среднем, одна камера обходится в 7-10 тысяч рублей. Провайдеры должны установить по три штуки у каждой ёмкости. Всего в столице Крыма более 130 баков, получается, что провайдеры потратят примерно 2,5-3 млн. рублей на установку всех камер. Подчеркнём, что расчёты лишь приблизительные, но в любом случае расходы будут. Неудивительно, что изначально представители интернет-провайдеров отказались от этой принудительно-благотворительной акции.
«Только несколько руководителей предприятий пошли нам навстречу, - ранее говорила Елена Проценко, глава администрации Симферополя. - Они хотят оплату, хотя мы предложили поставить хотя бы по три видео­камеры и разместить какую-то рекламу на ёмкостях».
Сколько в реальности было потрачено бюджетных средств на установку баков с водой - неизвестно. Но явно это цифра, которая исчисляется сотнями тысяч, а то и миллионами руб­лей. Тогда почему при таких расходах в баках нет воды? Более того, одну из ёмкостей мы увидели и вовсе… без кранов.
Как удалось выяснить в пресс-службе администрации Симферополя, спасение недопивающих - дело рук самих недопивающих. Нужно звонить и оставлять заявки по телефонам 15-63 и 60-49-09 или по мобильным номерам: +7 (978) 944 39 59; +7 (918) 030 01 12. Без звонка ёмкости наполняются только там, где вода не доходит до верхних этажей.

Валентина БУЙЛОВА.
Фото автора.