Новости экономики

1 Сентябрь 2020 669

Время есть

Парламент Крыма на два месяца продлил срок приёма заявок на получение компенсаций предприя­тиями, пострадавшими из-за пандемии коронавируса. Соответствующее решение принято в ходе заочного голосования депутатов.
Согласно пояснительной записке к документу, если ранее предприятия могли подать заявку до конца августа, то теперь этот срок продлён до 31 октября. Предприятия получат по 12130 рублей на одного работника за каждый месяц простоя в апреле и мае. Крымские компании могут претендовать на соответствующую выплату, если они не работали из-за введённых по COVID-19 ограничений и не получали компенсацию из федерального бюджета.

Среди лидеров

Симферополь занял четвёртую строчку в рейтинге самых популярных направлений перелётов по России осенью. Об этом сообщили аналитики сервиса OneTwoTrip.
Самым популярным направлением остаётся Москва - на него куплено 20% всего объёма авиабилетов. Средняя цена билета снизилась на 15% - с 5,7 тыс. рублей до 4,8 тыс. На втором месте по популярности - Сочи, спрос на это направление вырос вдвое по сравнению с прошлым годом. Цена почти не снизилась. На третьем месте - Санкт-Петербург. Цена на перелёты в северную столицу снизилась на 10%. На четвёртом месте - Симферополь, опережающий Краснодар и Анапу.

Дороже некуда

Самые высокие расценки на недвижимость вторичного рынка в регионах Южного федерального округа характерны для Ялты, Сочи и Алушты. Об этом свидетельствуют данные рейтинга, составленного специалистами базы недвижимос­ти «Циан».
В городах Южного федерального округа наблюдается значительный разброс цен. Если в окрестнос­тях Ялты стоимость квартир на вторичном рынке превышает отметку в 1 миллиард рублей, то для большинства курортов Кавказа и Краснодарского края ценовой лимит находится в пределах 30-55 миллионов.

Елена ЮМАНОВА.