На месяц раньше срока!

28 Август 2020 600
Владимир Путин проверил трассу - вопросов нет, только восхищение. Фото с сайта crimea.ria.ru
Владимир Путин проверил трассу - вопросов нет, только восхищение. Фото с сайта crimea.ria.ru

27 августа президент страны Владимир Путин запустил движение по трассе «Таврида» до Севастополя. За рулём президентского «Ауруса» он лично убедился - у крымчан теперь есть современная и красивая дорога. И главное - о такой трассе в украинские времена мы и мечтать не могли.


Визит президента стал неожиданностью для крымчан. Изначально планировалось, что «Таврида» будет сдана до декабря 2020 года, потом говорилось о конце сентября этого года. В итоге движение было запущено на месяц раньше.
«Впечатляет, красиво, современный объект», - отметил Владимир Путин, когда за рулём президентского «Ауруса» проехал по главной крымской дороге. Любопытная деталь - глава государства пристегнулся, перед тем как начать движение. И пример с него должен брать каждый водитель. Несколько лет строящуюся трассу называли «дорогой смерти», из-за того что «гонщики» на легковых автомобилях постоянно выезжали на встречную полосу, бились насмерть. Но проб­лема не в трассе, а в том, как многие относятся к ПДД. И пример президента, банально пристегнувшегося за рулём, лучшее доказательство того, что на современной трассе нужно помнить о правилах.
Ранее министр транспорта России Евгений Дитрих заявил об открытии трассы «Таврида».
«Добрый, хороший, солнечный день, когда мы смогли завершить долгий труд открытием замечательной трассы «Таврида», - сообщил Дитрих.
Также президент России дал ряд поручений по развитию транспортной инфраструктуры Крыма. Работы будет выполнять АО «ВАД» - генподрядчик строительства трассы «Таврида». Об этом во время церемонии вручения наград строителям трассы сообщил глава Республики Крым Сергей Аксёнов.

Валентина БУЙЛОВА.