Кто станет двукратным?

14 Август 2020 636
В третий раз футболисты молодёжненской «Крымтеплицы» (игроки в тёмных футболках) сыграют в финале Кубка КФС.
В третий раз футболисты молодёжненской «Крымтеплицы» (игроки в тёмных футболках) сыграют в финале Кубка КФС.

Вот и остаётся провести один матч, финальный, 5 сентяб­ря на симферопольском стадионе «Фиолент», чтобы назвать имя обладателя Кубка Крымского футбольного союза-2019/20 года. И хотя до начала решающего поединка за почётный приз осталось ровно три недели, уже сегодня, без боязни ошибиться, можно утверждать, что будущий владелец приза станет двукратным обладателем Кубка КФС. Ведь в финале сойдутся хозяин почётного приза 2016/17 года «Евпатория» и победитель 2017/18 года «Крымтеплица». Причём, интересно отметить, что евпаторийцы одержали победу три года назад, обыграв в решающей игре… «Крымтеплицу» - 2:1.

Позавчера состоялись полуфинальные поединки. Новый чемпион КФС отправился в Куйбышево, где в отсутствии зрителей его принимал ялтинский «Инкомспорт», который в первом матче уступил в гостях (0:1), и вряд ли рассчитывал взять реванш на «родном» стадионе. Ведь сейчас перед парнями Игоря Кашперко стоит иная задача: занять в чемпионате КФС шестое место, которое избавит их не только от расставания с лигой, но и не заставит сыграть переходные поединки с серебряным призёром любительского чемпионата нашей республики.
Поэтому когда в дебюте встречи ветеран евпаторийской команды Николай Хомич умело воспользовался ошибкой вратаря и защитников ялтинцев и открыл счёт, стало ясно, что «Инкомспорт» не отыграется. Так оно и получилось. Защитник чемпионов Александр Челядник и на последней минуте поединка Артём Щербак забили ещё два мяча и со счётом - 3:0, а по сумме двух матчей (4:0) стали финалистами.
Абсолютно иной по содержанию, по накалу борьбы, была встреча в Аграрном между молодёжненской «Крымтеп­лицей» и ещё перед началом поединка действующим обладателем Кубка КФС-2018/19 года «горожанами» из Севастополя. Хотя ряд наших комментаторов, причём уже достаточно опытных, величает севастопольцев «моряками», хотя футболисты команды никакого отношения не имеют ни к военным морякам, ни к гражданским, ни даже к рыболовецкому флоту. Недавно
команду города-героя возглавил старый-новый наставник Олег Лещинский и его подопечные демонстрируют впечатляющую победную серию. Но, увы, предшественник нового кормчего первую кубковую игру полуфинала на своём поле уступил «тепличникам» (1:2). Но теперь приморец Александр Смирнов уже на четвёртой минуте ответного поединка смог затолкать мяч в ворота хозяев поля. Однако чтобы отыграться, гостям требовалось провести второй мяч в этой труднейшей, равной игре. И следует снять шляпу перед настойчивостью ребят Лещинского. На компенсированной минуте второго тайма им довелось провести долгожданный гол. Но по абсолютно непонятной причине симферопольский арбитр Алексей Полянин гол не засчитал. Проиграв (0:1), «тепличники» благодаря двум мячам, забитым в гостях (общий счёт 2:2), стали финалистами. Но неприятный осадок остался, за который судьи должны понести суровое наказание.
Теперь клубы вновь возвращаются к играм рестарта первенства КФС. На 16 августа назначены поединки 25-го тура, в котором играют: «Инкомспорт» - «Океан», «ТСК-Таврия» - «Кызылташ», «Евпатория» - «Севастополь», «Крымтеплица» - «Фаворит».
Как ратовала «Крымская правда» за то, чтобы был сыгран второй круг любительского первенства Респуб­лики Крым-2019/20 года, так и свершилось. Хотя лишь шесть команд после огромного периода изоляции решили продолжить состязания. Но из них только «Гвардеец» из Скворцово - 35, «Черноморец» из Севастополя - 31 и «Рубин-Ялта» - 29 очков могут рассчитывать на три первых места, которые могут дать им возможность прорваться в первенство профессионалов в сезон 2020/21 года.

Гарринальд НЕМИРОВСКИЙ.