Под музыку спится крепче?

29 Июль 2020 196
Отдых в Крыму - это не только море и солнце, но ещё и весёлые песни по вечерам, которые хочется слушать так, чтобы уши закладывало.
Отдых в Крыму - это не только море и солнце, но ещё и весёлые песни по вечерам, которые хочется слушать так, чтобы уши закладывало. Фото Александра КАДНИКОВА.

«4 номера ушли из-за музыки, убыток больше 40 тысяч!». Такие фразы можно услышать в посёлке Межводное в Черноморском районе Крыма. Один из местных бизнесменов решил заработать на безудержном веселье отдыхающих, но при этом испортить жизнь другим людям.

Под носом у полиции хам грубо нарушает закон

- Просим помочь и рассказать о ситуации, которая сложилась у нас в Межводном. Тут работает дискотека «Дорада» под открытым небом, на которой громко играет музыка. Причём есть все основания для обращения в полицию, так как нарушается Закон Рес­публики Крым от 27.03.2017 N372-3РК «Об обеспечении тишины и покоя граждан». Однако владелец дискотеки считает, что он во всём прав и уже начал угрожать местным жителям, - обратились в редакцию «Крымской правды» наши читатели.
Ситуация для курортного лета банальная до неприличия. У моря работает дискотека, на которой «орёт» музыка по вечерам и даже ночам. Местные жители обращаются в полицию, пишут заявления, пытаются поговорить с владельцем, а толку нет. Даже хуже - арендатор заведения вступает в открытый конфликт. В распоряжении редакции оказалась запись телефонного разговора одного из владельцев места отдыха с бизнесменом, который считается арендатором дискотеки. Последний в грубой форме с откровенной бранью угрожал расквитаться с тем, кто обратился в полицию. Натуральное хамло. Привести цитату мы не можем по простой причине - такие слова даже не все строители употребляют на строительной площадке.
- Дискотека под открытым небом работает до 6 утра. Отдыхающие и местные жители не могут спать, - рассказывают жители Межводного. - Вызовы полиции каждый день ничего не дают. Написаны заявления от граждан начальнику полиции Черноморского района - реакции нет. 15 июля на дискотеке в 2 часа ночи произошла стрельба. Был ранен местный житель Приходько Иван, стрелял арендатор дискотеки. Пострадавший в Черноморской больнице, данный факт зафиксирован полицией, однако арендатор запугивает пострадавшего и заставляет отказаться от показаний.
Арендатор ответил на наши вопросы, при этом не употребив ни одного матерного слова: «Мы реально никаких нарушений не делаем, музыка негромко играет». В УМВД по Республике Крым подтвердили факт стрельбы в Межводном.
Напомним, что похожая ситуация несколько лет назад была в Сакском районе. Там до 3-4 часов ночи играла громкая музыка, звуки раздавались с базы отдыха МУП «Прибой». Отдыхающие обращались в полицию и Роспотребнадзор, однако эффекта это не давало. Тогда люди решили, что причина в том, что директор МУП связан с местными властями. Однако последний всё отрицал и утверждал, что это наговоры.
Тем не менее, согласно Закону Республики Крым от 27.03.2017 N372-3РК, запрещено шуметь с 22 часов до 8 часов и с 13 часов до 14 часов. Наказание - административный штраф для граждан в размере от пятисот до одной тысячи рублей; для должностных лиц - от одной тысячи до одной тысячи пятисот рублей; для юридических лиц - от двух тысяч до пяти тысяч рублей.

Валентина БУЙЛОВА.