Новости экономики

28 Июль 2020 1878

Центр нам поможет

Министерство финансов РФ следит за ситуацией с бюджетами регионов и при необходимости будет оказывать поддержку. Об этом рассказала заместитель председателя Совета министров - министр финансов РК Ирина Кивико.
По информации федерального Минфина, динамика поступлений в региональные бюджеты улучшается. Отставание налоговых сборов за последний месяц сократилось с 9 до 7% по отношению к аналогичному периоду прошлого года. Стабилизация ситуации наблюдается в 67 регионах (почти 80%).
Тем не менее, федеральным центром подготовлены предложения по улучшению сбалансированности бюджетов регионов. Предоставлена гибкость в перераспределении ассигнований на финансирование профилактики распространения и устранение последствий коронавируса.

Есть миллион!

Крымские аграрии намолотили миллион тонн зерна по итогам сбора урожая озимых культур с 97% посевных площадей. Об этом сообщил глава республики Сергей Аксёнов.
«Крымские хлеборобы фактически завершили уборочную кампанию ранних зерновых. Отмечу, что с учётом погодных условий наши сельхозтоваропроизводители приступили к уборке 10 июня. Среднереспуб­ликанский показатель урожайности ранних зерновых составил 18,8 центнера с гектара. На сегодня убрано 563 тысячи гектаров, что составляет 97,3% уборочной площади», - уточнил Сергей Аксёнов.

Своя рубашка ближе

Российские туристы не торопятся отказываться от поездок на курорты юга России в пользу Турции. Об этом сообщила пресс-секретарь Российского союза туриндустрии Ирина Тюрина.
«Ближайшие дни покажут, что решат россияне. Влияние Турции неизбежно, но вряд ли она оттянет больше 10-15% от августовских продаж. Если Краснодарский край и Крым примут в августе на 10% меньше путешественников, это будет сравнимо с прошло­годними показателями», - заявила Ирина Тюрина.
Кроме того, в большинстве компаний нет услуги перебронирования с российских курортов на турецкие, а аннуляции возможны лишь в дорогом ценовом сегменте.

Елена ЮМАНОВА.