«Евпатория» вне конкуренции

28 Июль 2020 660
Вот он, знаменитый прорыв с мячом к воротам соперника евпаторийца Николая Хомича.
Вот он, знаменитый прорыв с мячом к воротам соперника евпаторийца Николая Хомича.

Внимательно взгляните на турнирную таблицу первенства КФС, где уже сыгран двадцать один тур, и до финиша чемпионата сезона 2019/20 года каждой команде осталось провести по семь матчей. Даже не будучи математиком, определишь, что «Евпатория» в нынешнем сезоне абсолютно вне конкуренции. Команда выиграла больше всех и проиграла меньше всех игр, больше всех забила мячей и меньше всех пропустила. И даже форс-мажорные обстоятельства не выбьют отлично укомплектованную и тренированную команду Алексея Грачёва.

В обозреваемом туре футболисты из города-курорта отправились в гости к ялтинскому «Инкомспорту», игроки которого забыли, как выглядит не только море, но и зрители на трибунах, так как играют на поселковом стадионе без оных. Лидер особенно не выкладывался, но между тем огорчил амбициозных парней Игоря Кашпирко двумя «сухими» голами (2:0). Их забили в середине первого тайма ветеран клуба Николай Хомич, а в середине второго - Юрий Максимов. Не так давно мы порадовались за Юру, на которого «положили глаз» селекционеры московского «Торпедо», пригласившие его на просмотр в столицу. Ведь автозаводцы собирались пробиваться в премьер-лигу из ФНЛ, но не вышло, пришлось Максимову возвращаться в родную команду.
Не выдержала изнурительной погони за лидером молодёжненская «Крымтеплица», бодро заигравшая после футбольного карантина. По всей видимости, подопечные Олега Колесова не учли того факта, что перед тем, как «Севастополь» собрался ехать к ним в гости, в команде города-героя произойдёт смена главного тренера. В минувшем сезоне под началом Станислава Гудзикевича сеастопольцы стали чемпионами и обладателями Кубка КФС, и молодому тренеру во всю пели дифирамбы. Но стоило теперь «горожанам» несколько забуксовать, как сразу же вспомнили неписаное футбольное правило: выигрывает команда, проигрывает тренер. И уже против «тепличников» команду на поле вывел немало лет работающий в приморском городе Олег Лещинский.
И, конечно же, каждый из севастопольских игроков старался прыгнуть выше головы. И во втором тайме это удалось сделать опытному защитнику Олегу Соловичу и ещё недавно игравшему в «ТСК-Таврии» Захару Тарасенко. Одержав десятую победу (2:0), подопечные Лещинского вывели действующего чемпиона на третье место в турнирной таблице.
Набирающий силу в последнее время керченский «Океан» стремился заполучить очередные три очка на своём поле, встречаясь с бахчисарайским «Кызылташем», и в дебюте матча Сергей Киндра открыл счёт. Но во втором тайме вчерашний симферополец, а сегодня бахчисараец Денис Малышев зафиксировал точным ударом ничью - 1:1.
Если бы ещё год-два назад симферопольская «ТСК-Таврия» проиграла молодому феодосийскому «Фавориту» (0:2), да ещё на «своём стадионе» (если таковым можно считать поляну в Новопавловке), это было бы сенсацией тура. Теперь некогда «визитная карточка спортивного Крыма» превратилась на одну половину в ветеранский коллектив, а на другую - в полигон для мальчиков с улицы, и даже не из нашего города. Достаточно было молодым приморцам включать даже не первую скорость, а третью, как они доказывали, что «мотоцикл» быстрее «велосипеда», отгрузив два мяча (автогол на счету Антона Монахова и суперскоростная комбинация, завершённая Евгением Моревым) - 2:0. Счёт мог стать разгромным, но вратарь ТСК Азамат Томаев смог парировать пенальти от Владислава Власова, этим броском принеся извинения за неуверенную игру на протяжении матча. Всё это не делает чести руководителям клуба, спортивным организациям Симферополя и Республики Крым.
Из восьми голов, забитых в туре, лишь один пришёлся на долю футболиста, входящего в десятку лучших бомбардиров первенства. Свой одиннадцатый мяч забил евпаториец Николай Хомич. И теперь он на три гола отстаёт от одноклубника Длявера Нуридинова и догнал бахчисарайца Даниила Наговицина и молодёжненца Владимира Сычевого.
Завтра, 29 июля (среда), будут сыграны матчи 22-го тура: «Фаворит» - «Кызылташ», «Океан» - «Севастополь», «Крымтеплица» - «Евпатория». «Инкомспорт» - «ТСК-Таврия».

Гарринальд НЕМИРОВСКИЙ.