Выпала месячная норма осадков

22 Июль 2020 221

В Республике Крым минувшей ночью местами была превышена месячная норма осадков, которая составляет на полуострове для июля 38 миллиметров, сообщает корреспондент «Российской газеты».

- Прошли дожди с грозами от ноля до 14 миллиметров, - сообщили в Крымском гидрометеоцентре. - Ночью дожди были местами сильные - от 19 до 45 миллиметров, в Белогорске и Почтовом очень сильный дождь - 46-59 миллиметров, в Судаке - от 38 до 40. В то же время в Симферополе зафиксировано около трети месячной нормы осадков.
В Судаке и Бахчисарае ливень привёл к чрезвычайным ситуациям на некоторых улицах. Например, на улице Речная в Бахчисарае частично подтоплены несколько домовладений и цокольных этажей зданий. Сотрудникам МЧС пришлось организовывать откачку воды. Для этого из Симферополя туда была отправлена спецтехника.
«Уже к вечеру (21 июля - Прим. ред.) все подтопления и иные происшествия будут ликвидированы», - заверил глава администрации Бахчисарая Дмитрий Скобликов.
Несмотря на выпавшую месячную норму, Крым даже близко не подошёл к историческим максимумам июля: они достигают на полуострове 81-307 миллиметров, а местами в горах и предгорье - 324-335 миллиметров.

Илья ИЗОТОВ.